Подавать можно с соевым соусом, как суши. Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
300 гр
Красная рыба
300 гр
Сливочный сыр
200 гр
Сливки
70 мл
Яйца
3 шт.
Огурцы
3 шт.
Авокадо
1 шт.
Соус Васаби
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
19 гр.
210
ккал
  1. Шаг 1:

    К сыру добавить жирные сливки из холодильника. Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.

  2. Шаг 2:

    Добавить васаби и соль. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Добавить рис и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Рыбу нарезать мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Разрезать на две части авокадо и удалить косточку. Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.

  6. Шаг 6:

    Также свежие огурцы.

  7. Шаг 7:

    Покрошить яйца.

  8. Шаг 8:

    СОБРАТЬ СУШИ (кольцо 16 см) Уложить на дно половину риса.

  9. Шаг 9:

    Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.

  10. Шаг 10:

    Следующий слой рыба.

  11. Шаг 11:

    Потом авокадо.

  12. Шаг 12:

    Второй слой риса. Последним слоем огурцы.

  13. Шаг 13:

    Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле. Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.

Другие рецепты