Салат в японском стиле одна большая суша
Подавать можно с соевым соусом, как суши. Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
К сыру добавить жирные сливки из холодильника. Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.
-
Шаг 2:
Добавить васаби и соль. Перемешать.
-
Шаг 3:
Добавить рис и перемешать.
-
Шаг 4:
Рыбу нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 5:
Разрезать на две части авокадо и удалить косточку. Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 6:
Также свежие огурцы.
-
Шаг 7:
Покрошить яйца.
-
Шаг 8:
СОБРАТЬ СУШИ (кольцо 16 см) Уложить на дно половину риса.
-
Шаг 9:
Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.
-
Шаг 10:
Следующий слой рыба.
-
Шаг 11:
Потом авокадо.
-
Шаг 12:
Второй слой риса. Последним слоем огурцы.
-
Шаг 13:
Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле. Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.
Другие рецепты
В чем готовим?