Оригинальный, красивый, на праздничный стол! Салат, поданный в стакане слоями, вызовет наибольший интерес из всех блюд на столе. При такой подаче хорошо видны ингредиенты, салат выглядит аккуратно и привлекательно. В этом рецепте выбрано интересное сочетание курицы и винограда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Виноград
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Грецкие орехи
100 гр
Яйца
3 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Майонез
60 гр
Карри
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
21 гр.
4 гр.
266
ккал
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат в стакане слоями? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки курицы, предпочтительнее охлажденное. Виноград лучше подойдет без косточек. Сыр — натуральный, качественный, вкусный.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе обмойте, очень хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до готовности, около 15 минут. Огонь сделайте средним, в процессе добавьте соль и карри.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Орехи порубите. Вы можете использовать уже очищенные или очистить орехи самостоятельно. Предварительно немного подсушите орехи на сухой сковороде — они станут ароматнее.

  6. Шаг 6:

    Виноград помойте и обсушите, каждую виноградинку разрежьте пополам, удалите косточки (если они есть).

  7. Шаг 7:

    Салат разложите в стаканы слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая грецкими орехами, в следующем порядке: куриное филе – яйца – сыр.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложите половинки виноградин. Охладите салат в холодильнике около 20 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты