Подай салат в тарталетках, и получится интересная закуска.

Ингредиенты:

на 10 порций

Готовые тарталетки
10 шт.
Куриное филе
300 гр
Ананасы
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Грецкие орехи
50 гр
Яйца
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Майонез
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
18 гр.
12 гр.
269
ккал
Салат будет нежнее, если все ингредиенты нарезать как можно мельче, а яйца натереть на терке.
Вместо консервированного ананаса можно взять свежий.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Я еще добавила 2 лавровых листа и душистый перец горошком.

  3. Шаг 3:

    С ананасов слить жидкость, фрукты нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Орехи порубить.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Мясо остудить и нарезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    Соединить курицу, ананасы, сыр, орехи и чеснок. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

  9. Шаг 9:

    Заправить майонезом, посолить (при необходимости), поперчить.

  10. Шаг 10:

    Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Наполнить тарталетки салатом и подать к столу, украсив зеленью.

Другие рецепты