Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Простой рецепт наивкуснейшего салата с курицей, грибами и ветчиной, который подойдет для праздничного стола и не только! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Ветчина
230 гр
Шампиньоны
300 гр
Куриное филе
300 гр
Соленые огурцы
2 шт.
Пармезан
50 гр
Майонез
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
1 гр.
107
ккал
Куриная грудка ценится за малое количество соединительной ткани по сравнению с говядиной. Блюда из курицы готовятся быстро. Легко усваивается, в нем сохраняются полезные вещества, придающие силы и энергию. Жир курятины имеет низкую температуру плавления при готовке, что также способствует сохранению полезных свойств. Мясо с грудинной части курицы используют для блюд с тонким вкусом, низкой калорийностью и высокой пищевой энергией.
Для получения порционных кусков цельную курицу разделывают по схемам, отделяя бедра, голень, крылья, спинку и грудку. Куриная грудка состоит из киля – костной части с хрящиком и филейной части – мясной.
Слово «филе» произошло от французского слова «filet», что означает самую дорогую и вкусную мясную часть тушки рыбы, птицы, дичи и домашних животных, употребляемых для приготовления пищи. Филе у птицы – это мясная вырезка из грудки без костей, состоящая из 2 частей, и это именно белое мясо.
Повара используют филе цельным куском, обжаривая на сильном огне со всех сторон, чтобы «запечатать» соки. Только после образования корочки его солят и перчат, добавляют специи, могут запекать в духовке или же сервировать блюдо. Куриное филе также можно получить с бедренной части, отделяя мясо от костей. Оно будет низкого качества и обычно употребляется в нашпигованном виде.
Ценное белое мясо курятины сочетает в себе идеальное соотношение белков и жиров. На 100 г продукта выпадает 25% белка и всего 2% жира. Белков, жиров и углеводов (БЖУ) – 23,6 г, 1,9 г, 0,4 г. В куриной грудке содержатся минеральные вещества, витамины, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Мясо птицы считается диетическим продуктом за питательные свойства и энергетическую ценность – 113 ккал на 100 г.
  1. Шаг 1:

    Шампиньоны отварить до готовности (около 20 мин), дать остыть.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности (около 30 мин), дать остыть.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку нарезать соломкой

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой

  5. Шаг 5:

    Ветчину нарезать соломкой

  6. Шаг 6:

    Сыр натереть на мелкой терке

  7. Шаг 7:

    Соленые огурцы нарезать соломкой

  8. Шаг 8:

    Все ингредиенты хорошо перемешать. При подаче посолить и заправить майонезом.

Другие рецепты