Быстро, вкусно и очень просто создать такой салат! Салат зеленый лук с яйцом можно приготовить практически в любое время года, главное - приобрести или собрать зеленый лук, а куриные яйца можно запросто купить в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности. Выбирайте для заправки классический майонез без различных отдушек, типа чеснока или горчицы.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
7 шт.
Зелёный лук
20 гр
Укроп
5 гр
Майонез
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
1 гр.
175
ккал
Салат зеленый лук с яйцом - очень известное и популярное блюдо, ведь оно готовится из минимума ингредиентов, а подать его можно и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Не желательно употреблять салат на ужин, ведь он содержит майонез, но заменять такой соус на сметану нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус.
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Салат настолько универсален, то состоит практически из 3 ингредиентов: яиц, зеленого лука и майонеза, приправленных щепотками соли и молотого черного перца.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца промыть в воде, обтирая губкой, выложить в глубокую емкость:кастрюлю, казан. Залить водой и отварить 12 минут с момента закипания воды. Можно отварить чуть дольше, но не меньше по времени! Затем слить горячую воду и влить в емкость холодную, практически ледяную. Если у вас емкость с антипригарным дном, то тогда переместить отваренные куриные яйца в миску, так как резко поддавать различным температурам антипригарную поверхность нельзя!

  3. Шаг 3:

    Счистить скорлупу с остывших отварных яиц, тщательно их промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Многие предпочитают измельчать отварные яйца на крупной терке - это по желанию.

  4. Шаг 4:

    Промыть и измельчить стебли зеленого лука, всыпать нарезку в емкость к измельченным куриным яйцам. В этом рецепте заменять зеленый лук луком-пореем, репчатым или красным луком нельзя, так как блюдо ценится именно из-за сочного вкуса этой пикантной зелени.

  5. Шаг 5:

    Промыть зелень укропа, измельчить и добавить к другим ингредиентам. Заменять укроп свежей петрушкой нельзя - она "перетянет" на себя вкус блюда при подаче. Можно создать салат даже без укропа, но с ним вкус блюда станет намного ярче и пикантнее.

  6. Шаг 6:

    Выложить майонез любой жирности, желательно классический, а не чесночный, всыпать соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

  7. Шаг 7:

    Выложить приготовленный салат на блюдо или в пиалы, креманки, подать к столу или сразу же после приготовления, или после охлаждения в холодильнике. Украшать и дополнять блюдо не нужно - салат вкусен именно в таком простом создании.

Другие рецепты