Первым улетает с праздничного стола, гости просят добавки! Курица, твердый сыр и грибы - самое удачное сочетание продуктов! При этом помидоры облегчают салат, а лук придает приятную остроту. Салат получается сытный, но не тяжелый. Этот салат стал по истине любимым в нашей семье. Без салата с жареными грибами не обходится ни одно праздничное застолье.

Ингредиенты:

на 4 порций

Копченая курица
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Помидоры
2 шт.
Майонез
4 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
2 гр.
184
ккал
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат жареные грибы с яйцом и курицей? Подготовьте ингредиенты: копченую курицу (окорочок или грудку); вареные и очищенные куриные яйца; твердый сыр; половинку средней луковицы; шампиньоны помытые или протертые от грязи влажной тряпкой; небольшие помидоры; майонез (желательно домашний); масло для жарки грибов.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Залейте лук кипятком и оставьте немного остыть, чтобы ушла горечь. Затем слейте воду. Можно по желанию лук замариновать, добавив в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и по 0,5 чайной ложки соли и сахара. С маринованным луком салат становится более пикантным.

  4. Шаг 4:

    Грибы шампиньоны нарежьте пластинками. Если грибы крупные, то сначала разрежьте гриб пополам, а затем нарежьте пластинами.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    С копченой курицы срежьте весь жир и кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиком.

  7. Шаг 7:

    Подготовительные работы закончены, приступаем к сборке салата. Салат "Любимый" с грибами будем подавать порционно. Для этого слоями будем выкладывать его в сервировочной форме для салатов. Первым слоем аккуратно выложите нарезанное куриное мясо.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем выложите в форму репчатый лук.

  9. Шаг 9:

    Смажьте майонезом.

  10. Шаг 10:

    Затем выложите жареные грибы, оставьте несколько кусочков грибов для украшения салата.

  11. Шаг 11:

    Следующий слой - вареные яйца, натертые на крупной терке

  12. Шаг 12:

    Хорошо смажьте майонезом. Майонезный слой можно сделать густой, т.к. больше майонезом мазать салат мы не будем.

  13. Шаг 13:

    Следующим идет слой натертого на крупной терке сыра.

  14. Шаг 14:

    Острым ножом нарежьте помидоры кубиками и выложите на салат верхним слоем.

  15. Шаг 15:

    Слегка утрамбуйте салат и снимите сервировочную форму. Сверху украсьте салат "Любимый" заранее оставленными жареными грибами.

Другие рецепты