Салаты из куриной грудки с ананасами, шампиньонами и сыром
Шикарный салат с курицей в разных вариациях! Замечательный рецепт приготовления торжественных салатов трех видов на основе запеченной куриной грудки, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших салатов на праздничный стол.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление салата "Нежность" и выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов консервированной кукурузы.
-
Шаг 3:
Выкладываем в миску с кукурузой сто двадцать граммов нарезанного небольшими кусочками ананаса.
-
Шаг 4:
Выкладываем в общую миску сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками запеченной ранее в духовке куриной грудки.
-
Шаг 5:
На мелкой терке натираем шестьдесят граммов сыра твердого сорта.
-
Шаг 6:
Высыпаем большую часть часть натертого сыра в миску к остальным ингредиентам.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску по вкусу майонез, соль и смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 9:
Выкладываем салат в салатницу и сверху равномерным слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.
-
Шаг 10:
Украшаем салат разрезанными продольно пополам дольками мандарина.
-
Шаг 11:
Начинаем приготовление салата "Подсолнух" и наливаем в сковороду, которую поставили на плиту, две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанный репчатый лук, который обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния.
-
Шаг 12:
Нарезаем небольшими произвольными кусочками сто двадцать граммов шампиньонов и выкладываем в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем грибы около семи минут.
-
Шаг 13:
Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и выкладываем грибы из сковороды на тарелку.
-
Шаг 14:
Выкладываем в салатницу сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками запеченной ранее в духовке куриной грудки и заправляем по вкусу майонезом.
-
Шаг 15:
Выкладываем сверху слой из обжаренных с луком грибов.
-
Шаг 16:
Делаем сверху слоя из грибов сетку из майонеза.
-
Шаг 17:
На крупной терке натираем в тарелку половину отварной моркови, затем белок одного вареного куриного яйца и перемешиваем между собой.
-
Шаг 18:
Выкладываем морковь с белком завершающим слоем в салатницу и слегка уплотняем.
-
Шаг 19:
Делаем сверху очередную сетку из майонеза.
-
Шаг 20:
Выкладываем сверху размягченный желток одного вареного куриного яйца.
-
Шаг 21:
Украшаем салат картофельными чипсами.
-
Шаг 22:
Выкладываем сверху разрезанные пополам маслины и делаем полоски из майонеза.
-
Шаг 23:
Для приготовления третьего салата нарезаем тонкими полукольцами одну головку красного репчатого лука и выкладываем его в миску.
-
Шаг 24:
Высыпаем в миску с нарезанным луком одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.
-
Шаг 25:
Добавляем в миску с луком одну чайную ложку 70% уксусной эссенции.
-
Шаг 26:
Полностью заливаем кипятком лук в миске.
-
Шаг 27:
В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо.
-
Шаг 28:
Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли и добавляем половину столовой ложки растительного масла.
-
Шаг 29:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 30:
Выливаем приготовленную яичную смесь в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем яичный блинчик с двух сторон.
-
Шаг 31:
Приготовленный яичный блинчик выкладываем на тарелку и сворачиваем в плотный рулет.
-
Шаг 32:
Нарезаем яичный рулет довольно тонкой соломкой.
-
Шаг 33:
Выкладываем в миску сто сорок граммов нарезанной небольшими кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки, затем добавляем хорошо промытый под проточной водой красный репчатый лук и выкладываем нарезанный соломкой блинчик.
-
Шаг 34:
Добавляем в салатницу по вкусу майонез.
-
Шаг 35:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
-
Шаг 36:
Выкладываем в салатницу листья салата по вкусу.
-
Шаг 37:
Выкладываем приготовленный салат в салатницу.
-
Шаг 38:
Нежные и очень вкусные праздничные салаты на основе курицы в разных вариациях готовы.
-
Шаг 39:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?