Шикарный салат с курицей в разных вариациях! Замечательный рецепт приготовления торжественных салатов трех видов на основе запеченной куриной грудки, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 9 порций

Куриные грудки
380 гр
Кукуруза консервированая
120 гр
Ананасы
120 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Мандарины
0.5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
120 гр
Растительное масло
3.5 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Морковь
0.5 шт.
Маслины
8 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Уксусная эссенция
1 чайн.л.
Вода
150 мл
Майонез
4 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Листья салата
2 шт.
Соль
3 чайн.л.
Чипсы
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
5 гр.
139
ккал
Ну очень простой рецепт! Самые нежные, деликатесные и очень вкусные торжественные салаты на основе курицы! Такой праздничный, шикарный салат с недорогой курицей в разных вариациях (ананасы, сыр, грибы, морковь, яйца и кукуруза) – всегда красивое, изысканное, очень вкусное блюдо на вашем столе! Например, салат с легкой курицей, душистыми ананасами и сочной кукурузой будет самым нежным. Второй его аналог – салат с бюджетной курицей, любыми грибами и сливочным сыром станет невероятно сытным и безупречно сбалансированным. Такой салат с курицей – оригинальный рецепт, который нравится всем! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших салатов на праздничный стол.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление салата "Нежность" и выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов консервированной кукурузы.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в миску с кукурузой сто двадцать граммов нарезанного небольшими кусочками ананаса.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в общую миску сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками запеченной ранее в духовке куриной грудки.

  5. Шаг 5:

    На мелкой терке натираем шестьдесят граммов сыра твердого сорта.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем большую часть часть натертого сыра в миску к остальным ингредиентам.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску по вкусу майонез, соль и смесь из черного с красным перцев.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем салат в салатницу и сверху равномерным слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.

  10. Шаг 10:

    Украшаем салат разрезанными продольно пополам дольками мандарина.

  11. Шаг 11:

    Начинаем приготовление салата "Подсолнух" и наливаем в сковороду, которую поставили на плиту, две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанный репчатый лук, который обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем небольшими произвольными кусочками сто двадцать граммов шампиньонов и выкладываем в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем грибы около семи минут.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и выкладываем грибы из сковороды на тарелку.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в салатницу сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками запеченной ранее в духовке куриной грудки и заправляем по вкусу майонезом.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем сверху слой из обжаренных с луком грибов.

  16. Шаг 16:

    Делаем сверху слоя из грибов сетку из майонеза.

  17. Шаг 17:

    На крупной терке натираем в тарелку половину отварной моркови, затем белок одного вареного куриного яйца и перемешиваем между собой.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем морковь с белком завершающим слоем в салатницу и слегка уплотняем.

  19. Шаг 19:

    Делаем сверху очередную сетку из майонеза.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем сверху размягченный желток одного вареного куриного яйца.

  21. Шаг 21:

    Украшаем салат картофельными чипсами.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем сверху разрезанные пополам маслины и делаем полоски из майонеза.

  23. Шаг 23:

    Для приготовления третьего салата нарезаем тонкими полукольцами одну головку красного репчатого лука и выкладываем его в миску.

  24. Шаг 24:

    Высыпаем в миску с нарезанным луком одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.

  25. Шаг 25:

    Добавляем в миску с луком одну чайную ложку 70% уксусной эссенции.

  26. Шаг 26:

    Полностью заливаем кипятком лук в миске.

  27. Шаг 27:

    В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо.

  28. Шаг 28:

    Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли и добавляем половину столовой ложки растительного масла.

  29. Шаг 29:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  30. Шаг 30:

    Выливаем приготовленную яичную смесь в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем яичный блинчик с двух сторон.

  31. Шаг 31:

    Приготовленный яичный блинчик выкладываем на тарелку и сворачиваем в плотный рулет.

  32. Шаг 32:

    Нарезаем яичный рулет довольно тонкой соломкой.

  33. Шаг 33:

    Выкладываем в миску сто сорок граммов нарезанной небольшими кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки, затем добавляем хорошо промытый под проточной водой красный репчатый лук и выкладываем нарезанный соломкой блинчик.

  34. Шаг 34:

    Добавляем в салатницу по вкусу майонез.

  35. Шаг 35:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице.

  36. Шаг 36:

    Выкладываем в салатницу листья салата по вкусу.

  37. Шаг 37:

    Выкладываем приготовленный салат в салатницу.

  38. Шаг 38:

    Нежные и очень вкусные праздничные салаты на основе курицы в разных вариациях готовы.

  39. Шаг 39:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты