Вкусное и полезное запеченное сало в домашних условиях. В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сало
800 гр
Горчица
4 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Приправа Магги
2 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
85 гр.
1 гр.
767
ккал
Польза сала для организма – предмет жарких дискуссий. С одной стороны, это жирный, а значит, калорийный и тяжелый для нашего пищеварения продукт. С другой стороны, салу приписывают омолаживающие и антиоксидантные свойства. Так что же из этого правда?Какими полезными свойствами обладает свиное сало:
Повышает иммунитет.
Способствует похудению.
Понижает уровень плохого холестерина.
Предупреждает преждевременное старение.
Является антираковым и желчегонным средством.
Но все это при условии потребления не более 20−30 г продукта в день. Сало очень калорийно: в 100 г содержится 700−900 ккал. Злоупотребление продуктом может вылиться в ожирение и панкреатит. Вместо того чтобы понижать холестерин, сало будет провоцировать образование бляшек в кровеносных сосудах.Ешьте сало с чесноком, хреном, перцем или горчицей. Острые приправы способствуют быстрому усвоению жиров.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.

  2. Шаг 2:

    Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  4. Шаг 4:

    По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.

  5. Шаг 5:

    Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты