Сало, запеченное в горчичном маринаде
Вкусное и полезное запеченное сало в домашних условиях. В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
85 гр. | ||
1 гр. |
Повышает иммунитет.
Способствует похудению.
Понижает уровень плохого холестерина.
Предупреждает преждевременное старение.
Является антираковым и желчегонным средством.
Но все это при условии потребления не более 20−30 г продукта в день. Сало очень калорийно: в 100 г содержится 700−900 ккал. Злоупотребление продуктом может вылиться в ожирение и панкреатит. Вместо того чтобы понижать холестерин, сало будет провоцировать образование бляшек в кровеносных сосудах.Ешьте сало с чесноком, хреном, перцем или горчицей. Острые приправы способствуют быстрому усвоению жиров.
-
Шаг 1:
Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
-
Шаг 2:
Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Шаг 4:
По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
-
Шаг 5:
Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?