Очень вкусная и ароматная закуска на любой случай! Кто же не любит вдыхать аромат копченых лакомств? Правильно, нужно не только наслаждаться ароматом, но и отменным вкусом, которым славятся копчености. Очень понравился данный метод приготовления сала - получилось необычайно вкусно. Приготовьте и угостите родных :)

Ингредиенты:

на 60 порций

Сало
6 кг
Соль
1 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
76 гр.
0 гр.
683
ккал
Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на засолку. На этот процесс у нас уйдет от 10 до 14 дней.
Выждав положенное время, промываем продукты в теплой воде. Даем обсохнуть и обвязываем каждый кусок ниткой, формируя петельку для крючка. Подвешиваем кусочки сала на улице в тени, чтобы вся влага полностью испарилась. Для этого понадобится 5-6 часов.
Закладываем щепу в коптильню, регулируем температуру в пределах 40 градусов и коптим сало в течение примерно 10 часов. Даем продуктам выветриться в хорошо продуваемом помещении в течение 24 часов.
Нарезаем сало тоненькими ломтиками и угощаемся.
Приятного аппетита!