Сало в луковой шелухе с чесноком
Необычайно вкусное сало. Пробуй, угощай родных! Мой дедушка очень любит разнообразные способы приготовления сала. Чтобы его порадовать, нашла на просторах интернета такой рецепт и уже испытала. Продукт после обработки приобретает золотистый цвет, аппетитно пахнет и имеет необычный вкус. Попробуйте, это того стоит!

Ингредиенты:
на 10 порций
Сало
500 гр
Луковая шелуха
10 гр
Чеснок
10 гр
Соль
2.5 гр
Перец красный молотый
10 гр
Хмели
сунели
Соль
20 гр
Вода
1 л
Сахар
5 гр
Лавровый лист
3 шт.
Перец горошком
10 шт.
Душистый перец
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
1 гр. |
261
ккал
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый. Отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим минуты 3-4.
Пока рассол закипает, займемся салом. С помощью ножа снимем темный налет со шкурки. Затем разрежем кусок на три части.
Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут.
Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки (хотя бы на 12 часов).
Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к нему соль, красный сладкий перец, хмели-сунели, перемешиваем. Полученной смесью щедро натираем сало со всех сторон.
В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.
Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол! Очень вкусно!
Пока рассол закипает, займемся салом. С помощью ножа снимем темный налет со шкурки. Затем разрежем кусок на три части.
Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут.
Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки (хотя бы на 12 часов).
Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к нему соль, красный сладкий перец, хмели-сунели, перемешиваем. Полученной смесью щедро натираем сало со всех сторон.
В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.
Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол! Очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?