Нестандартное сочетание вкуса для гурманов! Каждая хозяйка, наверняка, слышала о таком блюде, как сало в шоколаде. Думаю, мало кто пробовал это блюдо на вкус. Я же очень люблю экспериментировать, вот почему вчера взялась за приготовление этой сладости по весьма несложному кулинарному рецепту.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сало
100 гр
Темный шоколад
100 гр
Кардамон
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
62 гр.
24 гр.
668
ккал
Вот такие оригинальные конфетки у нас с вами получились. На вкус они необычные, но мне очень понравились. Благодаря тому, что в шоколадную массу добавлены приправы, получается вот такой закусочный вариант. Я делала это блюдо впервые, теперь буду готовить чаще. Моя подруга поделилась советом, как приготовить сало в шоколаде с небольшими дополнениями. Так вот, она добавляет в шоколад имбирь (1/3 чайной ложки) и щепотку мускатного ореха - на указанные в рецепте пропорции. В некоторых ресторанах данное блюдо подают на десерт, представляю, сколько оно стоит! То ли дело сделать сало в шоколаде самим - и процесс интересный, и можно хорошо сэкономить.
  1. Шаг 1:

    Шоколад берем темный, без каких либо добавок. Также готовим остальные продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем малосольное сало.

  3. Шаг 3:

    Затем просушиваем его бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    После этого нарезаем подготовленное сало тонкими ломтиками толщиной примерно 0,2-0,4 миллиметра.

  5. Шаг 5:

    Теперь растапливаем шоколад на водяной бане. Для этого помещаем поломанную на кусочки плитку шоколада в небольшую железную миску, которую мы ставим в железную миску большего диаметра или кастрюлю с водой. Делаем средний огонь и ждем прогрева воды в нижней посуде. Сразу после этого шоколад начнет таять. Не забываем при этом постоянно помешивать образующуюся массу. Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, что намного быстрее и проще.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: кардамон, молотый чёрный и красный перец. Все составляющие должны равномерно распределиться между собою.

  7. Шаг 7:

    Теперь берём подготовленные заранее ломтики сала и обваливаем их в нужном количестве посыпкки.

  8. Шаг 8:

    После этого окунаем сало в топлёный шоколад.

  9. Шаг 9:

    Заготовки поочередно выкладываем на фольгу, которую лучше положить на кухонную дощечку или противень.

  10. Шаг 10:

    Отправляем наше лакомство на ночь в морозильную камеру.

  11. Шаг 11:

    На утро уже можно попробовать сладость на вкус.

  12. Шаг 12:

    Приятного вам аппетита!

Другие рецепты