Сало в шоколаде
Нестандартное сочетание вкуса для гурманов! Каждая хозяйка, наверняка, слышала о таком блюде, как сало в шоколаде. Думаю, мало кто пробовал это блюдо на вкус. Я же очень люблю экспериментировать, вот почему вчера взялась за приготовление этой сладости по весьма несложному кулинарному рецепту.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
62 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Шоколад берем темный, без каких либо добавок. Также готовим остальные продукты по списку.
-
Шаг 2:
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем малосольное сало.
-
Шаг 3:
Затем просушиваем его бумажным полотенцем.
-
Шаг 4:
После этого нарезаем подготовленное сало тонкими ломтиками толщиной примерно 0,2-0,4 миллиметра.
-
Шаг 5:
Теперь растапливаем шоколад на водяной бане. Для этого помещаем поломанную на кусочки плитку шоколада в небольшую железную миску, которую мы ставим в железную миску большего диаметра или кастрюлю с водой. Делаем средний огонь и ждем прогрева воды в нижней посуде. Сразу после этого шоколад начнет таять. Не забываем при этом постоянно помешивать образующуюся массу. Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, что намного быстрее и проще.
-
Шаг 6:
Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: кардамон, молотый чёрный и красный перец. Все составляющие должны равномерно распределиться между собою.
-
Шаг 7:
Теперь берём подготовленные заранее ломтики сала и обваливаем их в нужном количестве посыпкки.
-
Шаг 8:
После этого окунаем сало в топлёный шоколад.
-
Шаг 9:
Заготовки поочередно выкладываем на фольгу, которую лучше положить на кухонную дощечку или противень.
-
Шаг 10:
Отправляем наше лакомство на ночь в морозильную камеру.
-
Шаг 11:
На утро уже можно попробовать сладость на вкус.
-
Шаг 12:
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?