Нежнейший, тает во рту, из обычных продуктов! Яблочный самбук — фруктовый десерт, который готовится на основе яблочного пюре и желатина. Он понравится и детям, и взрослым, особенно дамам, соблюдающим диету, так как самбук низкокалорийный. Вариант с винным сиропом подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яблоки
160 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
30 гр
Желатин
5 гр
Вино красное
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Вода
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
23 гр.
107
ккал
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать яблочный самбук? Подготовьте ингредиенты. Яблоко возьмите сладкое, крупное, вкусное, особенно если десерт предназначен для детей. Предпочтительней использовать именно сахарную пудру, а не сахар — она лучше и быстрее растворится при взбивании. Для детского питания сироп с вином не готовьте. Можете заменить вино соком или свежими фруктами.

  2. Шаг 2:

    Яблоко разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами и положите в подходящую форму для запекания. Запекайте яблоко в духовке при температуре 180°С до мягкости, от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта и особенностей духовки.

  3. Шаг 3:

    Пока яблоко остывает, залейте желатин водой и оставьте для набухания на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Охлажденное печеное яблоко протрите через сито.

  5. Шаг 5:

    В полученное пюре добавьте яичный белок, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Введите сахарную пудру и взбейте миксером до образования пышной массы. Набухший желатин подогрейте на медленном огне до растворения и, не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой во взбитую яблочную массу.

  7. Шаг 7:

    Готовый самбук разлейте в формочки, стаканы или креманки и поставьте в холодное место на пару часов для застывания. При подаче формочки с десертом быстро погрузите в горячую воду и, перевернув их, выложите самбук на тарелочку. Если десерт вы готовили в стаканах или креманках, то подавайте сразу в них.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте сироп. Как сделать сироп? Смешайте виноградное вино, сахар и воду. Проварите сироп до загустения на маленьком огне, затем остудите его.

  9. Шаг 9:

    Остуженным сиропом полейте готовый самбук.

  10. Шаг 10:

    Десерт готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты