Самое простое заварное тесто для пирожных
Чрезвычайная подсказка для приготовления идеальных невесомых пирожных.

Ингредиенты:
на 1 порций
Сливочное масло
75 гр
Мука
95 гр
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
19 гр. |
326
ккал
Что бы приготовить заварное тесто нам понадобится кастрюля с толстым дном. В нее влейте 215 грамм воды. Растворите масло, можно вместе с водой. когда все это закипит всыпьте муку, можно всю сразу и быстренько снимайте с огня.Деревянной ложкой хорошенько перемешивайте. Не ленитесь. Это должны быть быстрые движения.Если увидели что жидкость отстает от краев, значит оно готовое. Посолите. И для того что бы быстрее охладилось я например ставлю в миску с холодной водой. Теперь венчиком взбейте яйца и маленькими порциями вливайте в тесто. При этом все время нужно помешивать. Очень важно что бы была правильная консистенция. Если с ложки оно стекает плавно, так сказать одной каплей, тогда делайте с него то, что хотели. Если же все таки оно немного жидкое. тогда добавьте еще яйцо. Только естественно его нужно перед этим взбить. Потом я беру целлофановый пакет, туда помещаю тесто и делаю разные фигурки. Выпекаю двадцать минут. Еще есть один секрет. Перед тем как пироженки положить в духовку, противень смочите водой. пар поможет им лучше подняться.
Другие рецепты
В чем готовим?