Самса из лаваша с фаршем в духовке
Быстро, легко, без лишних хлопот! Вкусно и просто! Приготовить самсу из лаваша с фаршем в духовке очень легко и быстро, ведь не нужно замешивать тесто. Эти ленивые пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой отлично подойдут для сытного завтрака или перекуса. Без суеты, просто и, главное, вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
16 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать самсу с фаршем из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой мясной фарш или куриный. У меня мясной смешанный фарш. Вместо яйца можно взять желток. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
К фаршу добавьте подготовленный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. По желанию используйте любые специи по вкусу.
-
Шаг 4:
Лист лаваша разрежьте по длине на полосы. У меня ширина лаваша 30 см. Я разрезала на 3 полосы.
-
Шаг 5:
Полоску лаваша смажьте сверху мягким сливочным маслом. Остальной лаваш обязательно уберите в пакет, чтобы он не подсох. Иначе он будет ломаться при сворачивании.
-
Шаг 6:
На уголок полоски лаваша выложите порцию фарша.
-
Шаг 7:
Начните сворачивать лаваш треугольником.
-
Шаг 8:
Сверните лаваш до конца полоски, чтобы получился конвертик.
-
Шаг 9:
Край полоски заверните вовнутрь, чтобы конвертик не развернулся.
-
Шаг 10:
Таким образом поочередно заверните все полоски лаваша. Выложите сформированные конвертики на застеленный пергаментом лист. Смажьте самсу сверху взбитым яйцом или желтком и присыпьте семенами кунжута.
-
Шаг 11:
Выпекайте самсу из лаваша в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкой румяности. Время приготовления и температуру выпечки определяйте индивидуально, исходя из особенностей работы духовки.
-
Шаг 12:
Подавайте самсу из лаваша с фаршем в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?