Быстро, легко, без лишних хлопот! Вкусно и просто! Приготовить самсу из лаваша с фаршем в духовке очень легко и быстро, ведь не нужно замешивать тесто. Эти ленивые пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой отлично подойдут для сытного завтрака или перекуса. Без суеты, просто и, главное, вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
200 гр
Фарш мясной
380 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 гр
Яйца
0.5 шт.
Кунжут
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
16 гр.
291
ккал
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать самсу с фаршем из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой мясной фарш или куриный. У меня мясной смешанный фарш. Вместо яйца можно взять желток. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    К фаршу добавьте подготовленный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. По желанию используйте любые специи по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Лист лаваша разрежьте по длине на полосы. У меня ширина лаваша 30 см. Я разрезала на 3 полосы.

  5. Шаг 5:

    Полоску лаваша смажьте сверху мягким сливочным маслом. Остальной лаваш обязательно уберите в пакет, чтобы он не подсох. Иначе он будет ломаться при сворачивании.

  6. Шаг 6:

    На уголок полоски лаваша выложите порцию фарша.

  7. Шаг 7:

    Начните сворачивать лаваш треугольником.

  8. Шаг 8:

    Сверните лаваш до конца полоски, чтобы получился конвертик.

  9. Шаг 9:

    Край полоски заверните вовнутрь, чтобы конвертик не развернулся.

  10. Шаг 10:

    Таким образом поочередно заверните все полоски лаваша. Выложите сформированные конвертики на застеленный пергаментом лист. Смажьте самсу сверху взбитым яйцом или желтком и присыпьте семенами кунжута.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте самсу из лаваша в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкой румяности. Время приготовления и температуру выпечки определяйте индивидуально, исходя из особенностей работы духовки.

  12. Шаг 12:

    Подавайте самсу из лаваша с фаршем в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты