Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома! Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
650 гр
Вода
400 мл
Соль
15 гр
Сливочное масло
150 гр
Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
400 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
21 гр.
245
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.

  2. Шаг 2:

    Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.

  3. Шаг 3:

    Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на 4 равных части.

  7. Шаг 7:

    Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.

  8. Шаг 8:

    Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.

  9. Шаг 9:

    Сворачиваем тугой рулет.

  10. Шаг 10:

    Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.

  11. Шаг 11:

    Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.

  12. Шаг 12:

    Раскатываем каждый кружочек.

  13. Шаг 13:

    Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.

  14. Шаг 14:

    Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.

  15. Шаг 15:

    Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.

  16. Шаг 16:

    Чуть остужаем и можно подавать!

Другие рецепты