Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем
Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома! Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.
-
Шаг 2:
Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.
-
Шаг 3:
Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.
-
Шаг 4:
Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.
-
Шаг 5:
Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.
-
Шаг 6:
Тесто делим на 4 равных части.
-
Шаг 7:
Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.
-
Шаг 8:
Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.
-
Шаг 9:
Сворачиваем тугой рулет.
-
Шаг 10:
Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.
-
Шаг 11:
Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.
-
Шаг 12:
Раскатываем каждый кружочек.
-
Шаг 13:
Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.
-
Шаг 14:
Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 15:
Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.
-
Шаг 16:
Чуть остужаем и можно подавать!
Другие рецепты
В чем готовим?