Самса с курицей - ароматы восточной выпечки у тебя на кухне! Я, как истинный любитель и ценитель выпечки, просто в восхищении от этого простого рецепта. Пирожки по этому рецепту получаются ароматными и пышными, а ещё очень быстрыми, так как готовлю я их из уже готового слоёного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
500 гр
Куриное филе
300 гр
Лук репчатый
160 гр
Зира
по вкусу
Куркума
0.5 чайн.л.
Кунжут
50 гр
Соль
по вкусу
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
19 гр.
260
ккал
К слову самса - это традиционная восточная выпечка. Она очень популярна в Казахстане и Узбекистане и готовится там из пресного теста, как правило, с бараниной, горохом, чечевицей или картофелем. Я же вам предлагаю вариант с курицей.
Сначала нужно подготовить тесто, в моём случае просто разморозить, но, если вы хотите, можете и замесить его самостоятельно.
Далее нужно приготовить начинку:
- куриное филе очистить от жира и плёнок, сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками;
- лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами;
- смешать лук с курицей и приправить солью, зирой, куркумой;
- отставить мариноваться на 20-25 минут.
Пока готовится начинка можно заняться тестом, а именно:
- разложить лист теста на присыпанном мукой столе и нарезать его квадратами приблизительно 50 на 50 мм;
- немного раскатать каждый квадрат с помощью скалки.
Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Разложите начинку на квадраты, сложите по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, и защипните края.
Застелите противень пергаментом и переложите туда пирожки. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу 35-45 минут до румяной корочки. Готовую самсу выложите на блюдо, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время подостыть.
Подавайте самсу с курицей в тёплом или холодном виде с бульоном.
Приятного аппетита!