Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
Сытная выпечка с сочной мясной начинкой! Замечательный рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
23 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.
-
Шаг 4:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.
-
Шаг 6:
Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.
-
Шаг 7:
Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.
-
Шаг 8:
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.
-
Шаг 11:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
-
Шаг 12:
Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 13:
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.
-
Шаг 14:
Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.
-
Шаг 15:
Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.
-
Шаг 16:
По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.
-
Шаг 17:
Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.
-
Шаг 18:
Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
-
Шаг 19:
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 20:
Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.
-
Шаг 21:
Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
-
Шаг 22:
Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?