Самса ленивая
Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо! . Попробуйте

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Мясо прокрутить через мясорубку.
-
Шаг 2:
Лук мелко нарубить.
-
Шаг 3:
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
-
Шаг 4:
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
-
Шаг 5:
Перетереть руками
-
Шаг 6:
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
-
Шаг 7:
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
-
Шаг 8:
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.
-
Шаг 9:
Нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 10:
Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
-
Шаг 11:
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш.
-
Шаг 12:
Аккуратно защипать края.
-
Шаг 13:
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.
-
Шаг 14:
И посыпать кунжутом.
-
Шаг 15:
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?