Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо! . Попробуйте

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
500 гр
Маргарин
200 гр
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Уксус
0.5 стол.л.
Соль
0.5 стол.л.
Сода пищевая
0.5 стол.л.
Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичные желтки
2 шт.
Кунжут
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
20 гр.
302
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо прокрутить через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нарубить.

  3. Шаг 3:

    Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

  4. Шаг 4:

    Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.

  5. Шаг 5:

    Перетереть руками

  6. Шаг 6:

    Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.

  7. Шаг 7:

    В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.

  8. Шаг 8:

    Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.

  9. Шаг 9:

    Нарезать на небольшие кусочки.

  10. Шаг 10:

    Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.

  11. Шаг 11:

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно защипать края.

  13. Шаг 13:

    Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.

  14. Шаг 14:

    И посыпать кунжутом.

  15. Шаг 15:

    Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты