Вариант узбекской самсы с сочным и аппетитным мясом!

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
1 кг
Вода
2 стак.
Соль
2 чайн.л.
Курдючный жир
100 гр
Растительное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Говядина
800 гр
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
26 гр.
216
ккал
Говорят, что тот, кто не попробовал узбекскую самсу с мясом, тот и не ел настоящей еды. Но вот беда, почти все кулинарные рецепты самсы  рассчитаны на выпекание в тандыре. А где нам взять тандыр? Вот и приходится искать в интернете рецепты самсы доступные к исполнению в наших условиях.
Замешиваем простое пресное тесто для самсы, желательно покруче, но так, чтобы его можно было раскатать тонким пластом. Как на пельмени. Растапливаем говяжий жир в растительном масле, и охлаждаем до комнатной температуры. Потом удаляем выжарки.
Выпекаем в духовке, предварительно смазав листы растительным маслом.
Для фарша мясо нарезаем тонкими маленькими полосками - "воробьиными язычками", шинкуем лук мелкими кубиками, и все перемешиваем. Солим, перчим.