Самса с фаршем из баранины и говядины
Получите шквал аплодисментов от своих близких! Замечательный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясной начинкой, которая обязательно многим понравится и удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в глубокую миску триста миллилитров кипятка.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с кипятком две столовых ложки растительного масла.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Частями высыпаем в миску пятьсот граммов предварительно просеянной муки.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его руками в комок.
-
Шаг 7:
Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, после чего очень хорошо его вымешиваем около пяти минут и убираем в пакет.
-
Шаг 8:
Нарезаем мелко пятьсот граммов репчатого лука, после чего выкладываем его в большую миску и добавляем по вкусу соль.
-
Шаг 9:
Добавляем в миску с луком по вкусу зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 10:
Хорошо толчем лук в миске до выделения сока.
-
Шаг 11:
Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 12:
Разделяем тесто на две части, затем насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку и раскатываем кусочки теста до тонких лепешек.
-
Шаг 13:
Наносим на каждую лепешку тонким слоем разогретое, только не горячее топленое масло.
-
Шаг 14:
Заворачиваем смазанную маслом лепешку в плотный рулет.
-
Шаг 15:
Заправляем концы рулета и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.
-
Шаг 16:
Каждый нарезанный кусочек прижимаем рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 17:
По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки.
-
Шаг 18:
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша.
-
Шаг 19:
Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.
-
Шаг 20:
Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
-
Шаг 21:
Достаем противень из духовки по прошествии времени и смазываем самсу взбитым с молоком яичным желтком.
-
Шаг 22:
Посыпаем самсу кунжутным семенем по вкусу и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.
-
Шаг 23:
Через пятнадцать минут достаем противень с готовой самсой из духовки и выкладываем ее на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?