Получите шквал аплодисментов от своих близких! Замечательный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясной начинкой, которая обязательно многим понравится и удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
300 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
500 гр
Топленое масло
70 гр
Крахмал
2 стол.л.
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Кунжут
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
21 гр.
235
ккал
Самса ОРИГИНАЛЬНО и просто! Вкуснейшая узбекская выпечка – сочная и румяная самса с мясом для гурманов! Восторг и обожание с первого укуса! От них можно запросто проглотить язык! Хотите наслаждаться пирожками из слоеного, хрустящего, тоненького теста, внутри которых находится ароматное, сочное и нежное мясо? Тогда приготовьте настоящую узбекскую самсу по этому замечательному рецепту, чтобы получить шквал аплодисментов и океан благодарности от своих близких. Они будут покорены, вот увидите!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в глубокую миску триста миллилитров кипятка.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску с кипятком две столовых ложки растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Частями высыпаем в миску пятьсот граммов предварительно просеянной муки.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его руками в комок.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, после чего очень хорошо его вымешиваем около пяти минут и убираем в пакет.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем мелко пятьсот граммов репчатого лука, после чего выкладываем его в большую миску и добавляем по вкусу соль.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску с луком по вкусу зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.

  10. Шаг 10:

    Хорошо толчем лук в миске до выделения сока.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Разделяем тесто на две части, затем насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку и раскатываем кусочки теста до тонких лепешек.

  13. Шаг 13:

    Наносим на каждую лепешку тонким слоем разогретое, только не горячее топленое масло.

  14. Шаг 14:

    Заворачиваем смазанную маслом лепешку в плотный рулет.

  15. Шаг 15:

    Заправляем концы рулета и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.

  16. Шаг 16:

    Каждый нарезанный кусочек прижимаем рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша.

  19. Шаг 19:

    Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.

  20. Шаг 20:

    Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.

  21. Шаг 21:

    Достаем противень из духовки по прошествии времени и смазываем самсу взбитым с молоком яичным желтком.

  22. Шаг 22:

    Посыпаем самсу кунжутным семенем по вкусу и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.

  23. Шаг 23:

    Через пятнадцать минут достаем противень с готовой самсой из духовки и выкладываем ее на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты