Самса с индейкой из слоеного теста в духовке
Восточное блюдо с необычной начинкой - попробуй! Самса давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами я хочу поделиться рецептом самсы с сочнейшей начинкой из филе бедра индейки..
Ингредиенты:
на 12 порций
Слоёное тесто
450 гр
Мука
30 гр
Куриные яйца
1 шт.
Кунжут
20 гр
Бедро индейки
400 гр
Лук репчатый
350 гр
Соль
по вкусу
Перец острый стручковый
20 гр
Растительное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
16 гр. |
231
ккал
Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там её готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.
Тесто для пирожков используйте слоёное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоёное тесто. Можно взять и дрожжевое слоеное, кому как больше нравится. И процесс приготовления самсы сводится до трёх простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.
Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:
- перекрутите или мелко порубите филе бедра индейки (можно взять грудку индейки или курицу, и конечно, заменить мясо индейки говядиной. свининой или бараниной);
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;
- смешайте индейку с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 2 - сформируйте пирожки:
- посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;
- раскатайте немного каждый квадрат;
- разложите начинку;
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.
Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 180-190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:
- застелите противень пекарской бумагой;
- выложите пирожки на противень;
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;
- посыпьте смесью белым кунжутом;
- выпекайте 40-45 минут.
Время выпекания и температура будут зависеть от вашей духовки.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков используйте слоёное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоёное тесто. Можно взять и дрожжевое слоеное, кому как больше нравится. И процесс приготовления самсы сводится до трёх простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.
Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:
- перекрутите или мелко порубите филе бедра индейки (можно взять грудку индейки или курицу, и конечно, заменить мясо индейки говядиной. свининой или бараниной);
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;
- смешайте индейку с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 2 - сформируйте пирожки:
- посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;
- раскатайте немного каждый квадрат;
- разложите начинку;
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.
Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 180-190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:
- застелите противень пекарской бумагой;
- выложите пирожки на противень;
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;
- посыпьте смесью белым кунжутом;
- выпекайте 40-45 минут.
Время выпекания и температура будут зависеть от вашей духовки.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?