Самса с картошкой и фаршем
Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь! Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.
-
Шаг 2:
Добавим масло и молоко.
-
Шаг 3:
Замесим тесто.
-
Шаг 4:
Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем , оставим на 30 минут.
-
Шаг 5:
Для начинки берем фарш , картошку, луковицу.
-
Шаг 6:
Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко , обжарим затем добавим фарш, посолим . И жарим до готовности.
-
Шаг 7:
Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения,солим по вкусу.
-
Шаг 8:
Вот такой он должен примерно быть.
-
Шаг 9:
Смешаем теперь его с фаршем.
-
Шаг 10:
Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка , смесь для раскатывания( смешать муку с крахмалом) , и смесь для смазки самсы(смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.
-
Шаг 11:
Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики , кладем на доску, накрываем полотенцем , оставляем на 15 минут.
-
Шаг 12:
Берем теперь каждый шарик , обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.
-
Шаг 13:
Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.
-
Шаг 14:
Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.
-
Шаг 15:
Теперь собираем вот такой мешочек.
-
Шаг 16:
Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.
-
Шаг 17:
Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом , для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.
-
Шаг 18:
Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.
-
Шаг 19:
Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200гр. Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.
-
Шаг 20:
Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.
-
Шаг 21:
Вкусно...!
Другие рецепты
В чем готовим?