Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь! Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
250 мл
Мука
320 гр
Дрожжи
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук
1 шт.
Картошка
3 шт.
Мука
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Обезжиренные сливки
300 мл
Сливочное масло
1 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Кукурузный крахмал
4 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
19 гр.
250
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.

  2. Шаг 2:

    Добавим масло и молоко.

  3. Шаг 3:

    Замесим тесто.

  4. Шаг 4:

    Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем , оставим на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Для начинки берем фарш , картошку, луковицу.

  6. Шаг 6:

    Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко , обжарим затем добавим фарш, посолим . И жарим до готовности.

  7. Шаг 7:

    Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения,солим по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Вот такой он должен примерно быть.

  9. Шаг 9:

    Смешаем теперь его с фаршем.

  10. Шаг 10:

    Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка , смесь для раскатывания( смешать муку с крахмалом) , и смесь для смазки самсы(смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.

  11. Шаг 11:

    Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики , кладем на доску, накрываем полотенцем , оставляем на 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Берем теперь каждый шарик , обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.

  13. Шаг 13:

    Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.

  14. Шаг 14:

    Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.

  15. Шаг 15:

    Теперь собираем вот такой мешочек.

  16. Шаг 16:

    Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.

  17. Шаг 17:

    Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом , для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.

  18. Шаг 18:

    Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200гр. Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.

  20. Шаг 20:

    Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.

  21. Шаг 21:

    Вкусно...!

Другие рецепты