Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста! Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее:)

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
100 гр
Мука
250 гр
Вода
90 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Кунжут
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Куриные окорочка
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
13 гр.
12 гр.
221
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.

  2. Шаг 2:

    В миску просеиваем муку с солью.

  3. Шаг 3:

    В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.

  4. Шаг 4:

    Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.

  5. Шаг 5:

    Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!

  7. Шаг 7:

    Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Тем временем приготовим начинку.

  9. Шаг 9:

    С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.

  10. Шаг 10:

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  11. Шаг 11:

    Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.

  12. Шаг 12:

    Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.

  14. Шаг 14:

    Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.

  15. Шаг 15:

    На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.

  17. Шаг 17:

    Смазываем самсу взболтанным яйцом.

  18. Шаг 18:

    И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.

  19. Шаг 19:

    Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.

  20. Шаг 20:

    Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!

Другие рецепты