Самса с курицей из слоеного теста
Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста! Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее:)
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
-
Шаг 2:
В миску просеиваем муку с солью.
-
Шаг 3:
В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
-
Шаг 4:
Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
-
Шаг 5:
Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
-
Шаг 6:
Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
-
Шаг 7:
Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 8:
Тем временем приготовим начинку.
-
Шаг 9:
С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
-
Шаг 10:
Лук нарезаем мелким кубиком.
-
Шаг 11:
Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
-
Шаг 12:
Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
-
Шаг 13:
Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
-
Шаг 14:
Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
-
Шаг 15:
На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
-
Шаг 16:
Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 17:
Смазываем самсу взболтанным яйцом.
-
Шаг 18:
И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
-
Шаг 19:
Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
-
Шаг 20:
Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?