Хрустящее, слоёное тесто и нежная, сочная начинка! Пробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
500 гр
Яйца
1 шт.
Вода
300 мл
Сливочное масло
300 гр
Соль
8 гр
Перец черный молотый
2 гр
Тимьян, чабрец
1 гр
Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
24 гр.
18 гр.
317
ккал
  1. Шаг 1:

    Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл. и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 1 час.

  2. Шаг 2:

    За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл. воды.

  3. Шаг 3:

    Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защепляем в виде треугольника.

  5. Шаг 5:

    На выстеленный противень бумагой для выпекания выкладываем самсу, швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Достаём из духовки и ещё горячую смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Другие рецепты