Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы! Больше всего понравилось приготовление теста. Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
4.5 стак.
Вода
1.5 стак.
Соль
2 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сухое молоко
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
6 шт.
Фарш мясной
300 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
24 гр.
191
ккал
Вот такой вот рецепт приготовления самсы. И вы сами можете испечь домашнюю самсу и подать к чаю.
  1. Шаг 1:

    Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.

  2. Шаг 2:

    Пока тесто поднимается, растопите 100-150 гр. сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.

  4. Шаг 4:

    Сворачиваем тесто в трубочку.

  5. Шаг 5:

    А после в шар.

  6. Шаг 6:

    Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.

  8. Шаг 8:

    Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.

  9. Шаг 9:

    Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.

  10. Шаг 10:

    На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.

  11. Шаг 11:

    Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.

  12. Шаг 12:

    Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.

  13. Шаг 13:

    Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.

Другие рецепты