Самса узбекская
Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы! Больше всего понравилось приготовление теста. Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.
-
Шаг 2:
Пока тесто поднимается, растопите 100-150 гр. сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
-
Шаг 3:
Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
-
Шаг 4:
Сворачиваем тесто в трубочку.
-
Шаг 5:
А после в шар.
-
Шаг 6:
Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 7:
Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
-
Шаг 8:
Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
-
Шаг 9:
Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
-
Шаг 10:
На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
-
Шаг 11:
Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
-
Шаг 12:
Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
-
Шаг 13:
Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
Другие рецепты
В чем готовим?