Очень просто и очень вкусно! Попробуй обязательно. Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать.. Ну это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс.) Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот я и хочу предложить вам альтернативный вариант этого блюда - рецепт САМЫХ ЛЕНИВЫХ голубцов! А САМЫЕ ленивые они потому, что даже в этом случае их не нужно лепить) Все просто - отварили, обжарили. смешали, ещё отварили и готово!)

Ингредиенты:

на 10 порций

Капуста белокочанная
1200 гр
Фарш мясной
800 гр
Рис
1 стак.
Лук
3 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
12 гр.
157
ккал
Количество ингредиентов указано на БОЛЬШУЮ порцию ленивых голубцов - на 5-ти литровую кастрюлю.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая). Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности. ПРИМЕЧАНИЕ: Тут нужно учитывать, что помимо капусты в кастрюлю будет добавляться еще рис и фарш, поэтому капуста не должна полностью заполнить кастрюлю. Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой, если её придавить ко дну. На фото воды даже не видно.

  4. Шаг 4:

    Рис промыть и отварить почти до готовности.

  5. Шаг 5:

    Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

  6. Шаг 6:

    К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.

  7. Шаг 7:

    После готовности, дать голубцам минут 10 "отдохнуть" под крышкой, затем перемешать и можно пробовать!)

Другие рецепты