Самые ленивые голубцы
Очень просто и очень вкусно! Попробуй обязательно. Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать.. Ну это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс.) Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот я и хочу предложить вам альтернативный вариант этого блюда - рецепт САМЫХ ЛЕНИВЫХ голубцов! А САМЫЕ ленивые они потому, что даже в этом случае их не нужно лепить) Все просто - отварили, обжарили. смешали, ещё отварили и готово!)

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая). Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности. ПРИМЕЧАНИЕ: Тут нужно учитывать, что помимо капусты в кастрюлю будет добавляться еще рис и фарш, поэтому капуста не должна полностью заполнить кастрюлю. Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой, если её придавить ко дну. На фото воды даже не видно.
-
Шаг 4:
Рис промыть и отварить почти до готовности.
-
Шаг 5:
Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
-
Шаг 6:
К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.
-
Шаг 7:
После готовности, дать голубцам минут 10 "отдохнуть" под крышкой, затем перемешать и можно пробовать!)
Другие рецепты
В чем готовим?