Самый простой и быстрый рецепт. Салат с секретом. Почему этот салат называется Ленивый? Да потому что Вам не придется доставать нож, разделочную доску и пачкать посуду. Достаточно одного салатника и ложки. Любители простых блюд оценят. Да и не простых - тоже!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кукуруза консервированая
340 гр
Фасоль консервированная
340 гр
Сухарики
75 гр
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
21 гр.
145
ккал
Я бы назвала его еще "Студенческим". Ну что может быть проще?! Майонез и сухарики - это углеводы, которые насытят организм, а фасоль - это белок, который необходим организму. Если у Вас в семье есть таковые жители, обязательно расскажите им про данный рецепт. Уверена, они оценят простоту и вкус блюда.
Если неожиданно нагрянули гости, а ужин еще не готов... Им не удастся застать Вас врасплох! Ведь теперь у Вас есть такой рецепт.
Называю данный салат с секретом и объясню почему. Салат из четырех ингредиентов и, казалось бы, что в нем интересного?! Но сколько раз его ни готовила, всегда улетает первый со стола. Ну или точно не доживает до конца вечера. Секрет блюда я пока не разгадала, но каждый раз удивляюсь, когда его сметают подчистую)) Что не может не радовать)
Салат сгодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Я как правило ставлю его на стол для "массовки". Также можно готовить в походе, на природе - ведь Вам не понадобится ничего, кроме миски и ложки.
По желанию в салат можно добавить зелени. Она придаст пикантности. Но тогда его сложно будет назвать "Ленивым", так как придется зелень помыть и порезать. А это уже трудозатраты.
В общем и целом данный рецепт можно взять за основу и уже экспериментировать настолько, насколько позволяет ваша Фантазия.
  1. Шаг 1:

    Берем все ингредиенты. В данном рецепте указано по баночке фасоли и кукурузы. Открываем, сливаем жидкость.

  2. Шаг 2:

    И поочередно выкладываем всё в миску: Кукурузу

  3. Шаг 3:

    Фасоль. Фасоль можно брать абсолютно любую: красную, белую, в томате и без. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Как вариант можно каждый раз менять фасоль.

  4. Шаг 4:

    Сухарики. Сухарики берете, какие Вам больше нравятся. Я предпочитаю ржаные, без особых вкусовых добавок, дабы не придавать лишнего вкуса. Почему ржаные? Потому что они не так быстро раскисают.

  5. Шаг 5:

    И майонез )) Приятного аппетита! о Обязательно попробуйте удивить гостей данным блюдом.

Другие рецепты