Быстрый, диетический десерт. Минимум продуктов. Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мак пищевой
120 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Ваниль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
33 гр.
18 гр.
417
ккал
  1. Шаг 1:

    Понадобится форма для выпечки.

  2. Шаг 2:

    Измельчите мак на кофемолке.

  3. Шаг 3:

    Взбейте белки с половиной сахара до устойчивой пены.

  4. Шаг 4:

    Масло взбейте со оставшимся сахаром, добавьте ваниль и желтки.

  5. Шаг 5:

    Смешайте с маком.

  6. Шаг 6:

    Постепенно добавьте взбитые белки.

  7. Шаг 7:

    Равномерно распределите тесто в форме.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте при 175° 25-30 минут.

  9. Шаг 9:

    Украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты