Простой десерт и напиток для жарких дней. Вспоминаю свой неописуемый восторг, когда нам, изморенным безжалостным солнцем путешественникам, хозяйка дома неожиданно вынесла незатейливые креманки с каким-то очень нежным содержимым. Оказалось, что это всего лишь навсего кисель с мороженым. Но эффект это наслаждение имело необыкновенное. Тонкий кисловатый вкус прохладного фруктового киселя с шариком ванильного мороженого доставили огромное незабываемое удовольствие. Оказывается и в сонниках о киселях пишут: «…если во сне вы варили кисель, это к огромному достатку. Если он вышел у вас слишком густым, то вы будете хорошо обеспечены очень долго, если не всю оставшуюся жизнь. Кисель получился излишне жидким — значит, свои доходы вы быстро растратите, но не из-за склонности к транжирству и мотовству, а из-за жизненных неурядиц или неудачных инвестиций. Видеть, как кто-то варил кисель, — вас могут повысить в должности. Отравиться или ошпариться этим напитком — сон утверждает, что сладкая жизнь не пойдет вам на пользу…» Ну как после этого не бежать и не сварить густой кисель, чтобы достаток-то в дом привалил?.. А чтобы было еще надежнее (это я достатке, который должен в дом привалить)  решила я сделать замечательный сытный десерт «Маркиз» - мороженое в киселе. Для начала, сварим обыкновенный кисель. Конечно, я бы для этого рекомендовала свежие ягоды или фрукты. У нас в семье любят черную или красную смородину, ежевику,малину. Но у меня под рукой было только одно яблоко, поэтому пришлось воспользоваться клюквенным сиропом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Сироп
0.5 стак.
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Вода
650 мл
Сахар
25 гр
Лимонная кислота
по вкусу
Мороженое
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
17 гр.
87
ккал
Итак:
1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних.
2. Крахмал смешать с 250 гр холодной воды.
3. В кипящую воду с сиропом медленной струйкой, постоянно помешивая, вылить смесь крахмала с водой. Всё довести до кипения. Обязательно непрерывно помешивая.
4. Снять с огня. Хорошо остудить.
5. Перед подачей разлить в креманки, добавить по 50 гр мороженого, украсить по желанию листиками мяты и добавить немного свежих ягод.
Десерт хорош тем, что готовый кисель может храниться в холодильнике несколько дней, а, значит, всегда выручит Вас и в случае неожиданных гостей, и в случае необходимости легко и красиво закончить любую трапезу. Желаю Вам получить огромное удовольствие от этого простого десерта.