Сардельки с картошкой в духовке
Вкусное, простое и красивое блюдо с минимальной подготовкой! Запеканка из картофеля и сосисок - отличный вариант для ужина, он включает в себя одновременно гарнир и основное мясное блюдо. Благодаря запеканию в духовке, можно потратить время на отдых, просто поставив блюдо в духовку и ожидая приготовления.

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
400 гр
Сардельки
450 гр
Бульон
30 мл
Молоко
400 мл
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
8 гр. |
120
ккал
Подготовка продуктов настолько проста и занимает мало времени, что начать лучше с включения духовки для разогрева. Включаем на 190 градусов, режим без конвекции.
В глубокой тарелке готовим соус. Именно на него возлагается задача пропитать картофель и сардельки, чтобы они получились нежными и невероятно вкусными. В глубокой тарелке соединяем молоко и бульон. Он может быть любым, говяжьим, куриным и даже овощным, все зависит от личных предпочтений. Чеснок очищаем, промываем, насухо вытираем и продавливаем через пресс. При желании можно мелко порубить ножом. Добавляем к жидким составляющим соль и черный молотый перец по вкусу, приправляем чесноком и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Картофель лучше брать розовый или фиолетовый, он быстро готовится и хорошо разваривается в процессе. Картофель очищаем, промываем поточной водой и вытираем насухо. Нарезаем картофель мелким кубиком.
Сардельки для приготовления запеканки можно брать любого сорта. Лучше, если они будут без сала и сыра, средней толщины. Можно использовать немного подкопченные, таким образом получится разнообразить вкус при каждом приготовлении.
Сардельки нарезаем колечками. Складываем в большую миску нарезанный картофель и сардельки, перемешиваем, чтобы в готовом варианте распределение продуктов было равномерным.
Заливаем сухие составляющие жидким соусом и отправляем запеканку в духовку для выпекания. При 190 градусах процесс занимаем около полутора часов. Контролировать готовность можно по золотистой корочке на поверхности и состоянию картофеля. Он должен быть мягким и разваливающимся.
Если верх запеканки уже достаточно хорошо запекся, а картофель еще сырой, можно прикрыть верх фольгой, блестящей стороной вверх. Это убережет запеканку от подгорания.
Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. Присыпаем готовую запеканку зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
В глубокой тарелке готовим соус. Именно на него возлагается задача пропитать картофель и сардельки, чтобы они получились нежными и невероятно вкусными. В глубокой тарелке соединяем молоко и бульон. Он может быть любым, говяжьим, куриным и даже овощным, все зависит от личных предпочтений. Чеснок очищаем, промываем, насухо вытираем и продавливаем через пресс. При желании можно мелко порубить ножом. Добавляем к жидким составляющим соль и черный молотый перец по вкусу, приправляем чесноком и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Картофель лучше брать розовый или фиолетовый, он быстро готовится и хорошо разваривается в процессе. Картофель очищаем, промываем поточной водой и вытираем насухо. Нарезаем картофель мелким кубиком.
Сардельки для приготовления запеканки можно брать любого сорта. Лучше, если они будут без сала и сыра, средней толщины. Можно использовать немного подкопченные, таким образом получится разнообразить вкус при каждом приготовлении.
Сардельки нарезаем колечками. Складываем в большую миску нарезанный картофель и сардельки, перемешиваем, чтобы в готовом варианте распределение продуктов было равномерным.
Заливаем сухие составляющие жидким соусом и отправляем запеканку в духовку для выпекания. При 190 градусах процесс занимаем около полутора часов. Контролировать готовность можно по золотистой корочке на поверхности и состоянию картофеля. Он должен быть мягким и разваливающимся.
Если верх запеканки уже достаточно хорошо запекся, а картофель еще сырой, можно прикрыть верх фольгой, блестящей стороной вверх. Это убережет запеканку от подгорания.
Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. Присыпаем готовую запеканку зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?