Сардельки в духовке с сыром и грибами
Вкусное угощение без особых усилий. Попробуй! Вкуснее сарделек могут быть только фаршированные сардельки! :) Так считает моя семья. Представляю вам мой коронный рецепт!

Ингредиенты:
на 4 порций
Сардельки
600 гр
Шампиньоны
75 гр
Лук
80 гр
Твёрдый сыр
75 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
20 гр
Растительное масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
2 гр. |
220
ккал
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Лук очищаем и режем полукольцами.
3. Грибы тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
4. Выкладываем лук и грибы в сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем до полной готовности, солим и перчим.
5. С сарделек снимаем оболочки, разрезаем вдоль пополам, затем аккуратно делаем желобки по центру каждой половинки (удобно чайной ложкой, только стенки должны оставаться примерно по 5 мм, а то лодочка развалится в процессе приготовления).
6. Вырезанные из сарделек серединки мелко режем и обжариваем буквально одну минуту вместе с грибами и луком.
7. Наполняем желобки сарделек подготовленной начинкой, сверху делаем сеточку из майонеза.
8. Выкладываем сардельки на противень, каждую сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовим примерно 15 минут.
Какой аромат разносится по кухне - не передать словами!
Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
2. Лук очищаем и режем полукольцами.
3. Грибы тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
4. Выкладываем лук и грибы в сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем до полной готовности, солим и перчим.
5. С сарделек снимаем оболочки, разрезаем вдоль пополам, затем аккуратно делаем желобки по центру каждой половинки (удобно чайной ложкой, только стенки должны оставаться примерно по 5 мм, а то лодочка развалится в процессе приготовления).
6. Вырезанные из сарделек серединки мелко режем и обжариваем буквально одну минуту вместе с грибами и луком.
7. Наполняем желобки сарделек подготовленной начинкой, сверху делаем сеточку из майонеза.
8. Выкладываем сардельки на противень, каждую сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовим примерно 15 минут.
Какой аромат разносится по кухне - не передать словами!
Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?