Сациви из баклажанов
Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить! Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые «усилители аппетита». Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую!

Ингредиенты:
на 4 порций
Баклажаны
2 шт.
Соль
10 гр
Лук репчатый
140 гр
Растительное масло
60 мл
Чеснок
30 гр
Перец чили
20 гр
Грецкие орехи
30 гр
Гвоздика
2 гр
Кардамон
2 гр
Корица
3 гр
Овощной бульон
320 мл
Столовый уксус
10 мл
Мука
80 гр
Кинза, кориандр
10 гр
Гранат
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 11 гр. |
111
ккал
1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.
2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи – измельчаем.
5. Выбираем посуду для приготовления сациви – это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.
Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.
Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!
Приятного аппетита!
2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи – измельчаем.
5. Выбираем посуду для приготовления сациви – это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.
Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.
Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
