Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу. Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
100 гр
Грецкие орехи
300 гр
Лук репчатый
250 гр
Пшеничная мука
30 гр
Яичные желтки
3 шт.
Чеснок
24 гр
Куриный бульон
250 мл
Винный уксус белый
100 мл
Гвоздика
2 гр
Корица
2 гр
Перец красный молотый
по вкусу
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
27 гр.
8 гр.
286
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок

  3. Шаг 3:

    Растапливаем сливочное масло

  4. Шаг 4:

    Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок

  5. Шаг 5:

    Пассируем на среднем огне

  6. Шаг 6:

    В луковую прожарку добавляем муку

  7. Шаг 7:

    Куриный бульон

  8. Шаг 8:

    Куриный бульон наливаем на луковую прожарку

  9. Шаг 9:

    Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем

  10. Шаг 10:

    В мясорубке измельчаем грецкие орехи .

  11. Шаг 11:

    Измельчаем также свежую зелень

  12. Шаг 12:

    К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.

  13. Шаг 13:

    В орехово-пряную массу влить желтки.

  14. Шаг 14:

    Прокипятить винный уксус

  15. Шаг 15:

    Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.

  16. Шаг 16:

    Хорошо размешать ореховую массу.

  17. Шаг 17:

    Ореховую массу добавить в луковую прожарку

  18. Шаг 18:

    Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!

  19. Шаг 19:

    При желании в соус можно положить варенную курицу.

  20. Шаг 20:

    Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.

  21. Шаг 21:

    Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру

Другие рецепты