Наваристое и ароматное первое блюдо по-домашнему! Очень простой рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
300 гр
Вода
2.5 л
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сосиски
300 гр
Копченая колбаса
300 гр
Колбаса полукопченая
300 гр
Куриные грудки
150 гр
Соленые огурцы
2 шт.
Маслины
20 шт.
Лимоны
1 шт.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
1 гр.
104
ккал
Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт приготовления сборной мясной солянки с копчеными субпродуктами и солеными огурцами на мясном бульоне! Обязательно приготовьте вкусный и наваристый домашний суп с любым мясом и ароматными копченостями по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами этого замечательного блюда!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить вкуснейшую сборную мясную классическую солянку, которая обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего супа на мясном бульоне с солеными огурцами и копченостями.

  2. Шаг 2:

    Начинайте приготовление мясного бульона и возьмите подходящую кастрюлю, затем выливайте в нее два с половиной литра воды, выкладывайте триста граммов говядины на кости, маленькую луковицу, кусочек моркови и поставьте на плиту, после чего отваривайте мясо на высоком огне плиты на протяжении полутора часов, по прошествии которых доставайте мясо из кастрюли.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления обжарки поставьте на плиту подходящую сковороду, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, выкладывайте две головки мелко нарезанного репчатого лука, после чего перемешивайте и обжаривайте на средней температуре плиты до прозрачности лука.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в стоящую на плите кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном сто пятьдесят граммов куриного копченого хребта и варите на среднем огне плиты.

  5. Шаг 5:

    Возьмите мелкую терку и натирайте одну среднюю морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка трех минут.

  6. Шаг 6:

    Выливайте в сковороду с обжаркой три половника говяжьего бульона, после чего прикрывайте сковороду крышкой и тушите овощи на минимальном огне плиты порядка пятнадцати минут.

  7. Шаг 7:

    Нарезайте соломкой сто пятьдесят граммов полукопченой колбасы, триста граммов копченой колбасы в ассортименте и выкладывайте в сухую сковороду, затем чтобы она подрумянилась и приняла красивый вид немного обжаривайте на высоком огне плиты.

  8. Шаг 8:

    Нарезайте произвольными кусочками отваренный кусок говядины и выкладывайте в сковороду с колбасой, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать на высоком огне плиты.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте в сковороду с овощами две столовых ложки томатной пасты, затем перемешивайте все ингредиенты, прикройте крышкой и продолжайте готовить на протяжении семи минут.

  10. Шаг 10:

    Нарезайте соломкой триста граммов сосисок и выкладывайте их в сковороду с колбасой и мясом, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.

  11. Шаг 11:

    Нарезайте шайбочками пятнадцать-двадцать маслин и выкладывайте в кастрюлю с кипящим бульоном.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку.

  13. Шаг 13:

    Возьмите крупную терку и натирайте в миску два соленых огурца, после чего выкладывайте в кастрюлю.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте в кастрюлю тушеные овощи из сковороды.

  15. Шаг 15:

    Прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения, после чего проваривайте его на протяжении трех-четырех минут.

  16. Шаг 16:

    По пошествии времени добавляйте в кастрюлю по вкусу смесь из черного с красным перцев, лавровый лист, петрушку, укроп и базилик.

  17. Шаг 17:

    Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле и прикрывайте ее крышкой, после чего проваривайте суп семь минут на самом малом огне плиты, затем выключайте плиту и дайте приготовленной солянке немного времени настояться.

  18. Шаг 18:

    Приготовленную солянку разливайте по порционным тарелкам, после чего добавляйте в нее по вкусу сметану, дольку лимона и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты