Очень необычно, сытно, вкусно, не сложно. Рецепт будет полезен особенно тем, у кого есть печной комплекс или русская печь. Приготовление получается гораздо легче, чем на обычной газовой домашней плите.

Ингредиенты:

на 12 порций

Копченые ребрышки
500 гр
Копченая колбаса
250 гр
Сосиски
250 гр
Болгарский перец
1 шт.
Соленые огурцы
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
300 гр
Картошка
600 гр
Вода
4 л
Томатная паста
150 гр
Оливки
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Гвоздичный перец (душистый перец)
по вкусу
Перец острый стручковый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
3 гр.
77
ккал
Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите. Особенностью именно этого представленного рецепта заключается в том, что все ингредиенты закладываются в чугунок одновременно в одну закладку. Томленые супы всегда получаются по вкусу отличные от обычных вареных на плите. Так и в этом случае. Аромат неповторимый. Оливки добавляются в суп или в начале закладывания в чугунок или в конце, перед подачей к столу. Это уже можно сделать по своему вкусу. В нынешнее время многие уходят от применения сосисок, считая их мягко говоря не очень полезными. Именно для этого случая я советую предварительно отварить мясо, желательно говядину, и порезать ее на мелкие кубики, использовав вместо сосисок. В этом случае можно и бульон использовать от вареного мяса вместо обычной воды. Будет наваристей и сытнее. Кстати соленые огурчики бывают сладковатые и соленые. К этому блюду подходят соленые. У кого нет печного комплекса с русской печью можно суп сварить в мультиварке настроив ее на режим томления.
  1. Шаг 1:

    Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Картошку нарезать на крупные дольки.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки.

  4. Шаг 4:

    Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики.

  5. Шаг 5:

    Помидор нарезать на кольца.

  6. Шаг 6:

    Колбаски копченые так же колечками.

  7. Шаг 7:

    Сосиски колечками.

  8. Шаг 8:

    Ребра разделить между собой по одному.

  9. Шаг 9:

    Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить.

  10. Шаг 10:

    Далее закладываем огурцы,

  11. Шаг 11:

    сверху огурцов колбаски.

  12. Шаг 12:

    Закладываем томатную пасту, помидоры.

  13. Шаг 13:

    Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев.

  14. Шаг 14:

    Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.

  15. Шаг 15:

    По истечении заданного времени блюдо будет готово. К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!

Другие рецепты