Сборная мясная солянка в чугунке на углях
Очень необычно, сытно, вкусно, не сложно. Рецепт будет полезен особенно тем, у кого есть печной комплекс или русская печь. Приготовление получается гораздо легче, чем на обычной газовой домашней плите.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Картошку нарезать на крупные дольки.
-
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину.
-
Шаг 3:
Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки.
-
Шаг 4:
Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики.
-
Шаг 5:
Помидор нарезать на кольца.
-
Шаг 6:
Колбаски копченые так же колечками.
-
Шаг 7:
Сосиски колечками.
-
Шаг 8:
Ребра разделить между собой по одному.
-
Шаг 9:
Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить.
-
Шаг 10:
Далее закладываем огурцы,
-
Шаг 11:
сверху огурцов колбаски.
-
Шаг 12:
Закладываем томатную пасту, помидоры.
-
Шаг 13:
Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев.
-
Шаг 14:
Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.
-
Шаг 15:
По истечении заданного времени блюдо будет готово. К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!
Другие рецепты
В чем готовим?