Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом
Любимая многими витаминная и питательная домашняя еда! Удачный рецепт приготовления замечательного летнего супа с кабачком, щавелем и фрикадельками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусного щавелевого супа с мясными фрикадельками подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Нарезаем и мелко шинкуем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 3:
Выкладываем нарезанный лук в миску с половиной килограмма приготовленного фарша из свинины с говядиной.
-
Шаг 4:
Добавляем в фарш по вкусу соль.
-
Шаг 5:
Также добавляем в фарш по вкусу смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш в миске, затем формируем из него фрикадельки необходимого размера.
-
Шаг 7:
Обваливаем в муке сформированные пятнадцать фрикаделек.
-
Шаг 8:
Выкладываем фрикадельки на подходящую тарелку.
-
Шаг 9:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, затем выкладываем в нее фрикадельки и перемешиваем.
-
Шаг 10:
Прикрыв кастрюлю крышкой варим фрикадельки до полной готовности.
-
Шаг 11:
Нарезаем фигурным ножом на небольшие красивые кусочки одну морковь.
-
Шаг 12:
По прошествии десяти минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и вновь прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем процесс приготовления.
-
Шаг 13:
Нарезаем фигурным ножом произвольными и небольшими красивыми кусочками триста граммов молодых кабачков.
-
Шаг 14:
По прошествии десяти минут приготовления фрикаделек с морковью выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить еще десять минут.
-
Шаг 15:
Нарезаем довольно крупно двести граммов промытого свежего щавеля.
-
Шаг 16:
Добавляем щавель в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 17:
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще две минуты.
-
Шаг 18:
Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и два зубчика чеснока.
-
Шаг 19:
Разбиваем в маленькую миску одно куриное яйцо и перемешиваем.
-
Шаг 20:
Добавляем слегка взбитое яйцо в кастрюлю с супом.
-
Шаг 21:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
-
Шаг 22:
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, лавровый лист и перемешав все ингредиенты прикрываем кастрюлю крышкой, затем даем супу настояться.
-
Шаг 23:
Приготовленный настоявшийся суп разливаем по тарелкам, после чего добавляем по вкусу нарезанную зелень укропа и чеснок.
-
Шаг 24:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?