Любимая многими витаминная и питательная домашняя еда! Удачный рецепт приготовления замечательного летнего супа с кабачком, щавелем и фрикадельками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Вода
2 л
Фарш свинина говядина
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молодые кабачки
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Щавель
200 гр
Мука
50 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
3 гр.
48
ккал
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом. Ну очень простой рецепт блюда на обед с фрикадельками из фарша и кабачком! Ароматный, наваристый, пикантный и сытный обед на скорую руку – щавельный суп! Каждый обед должен обязательно начинаться с горячего первого блюда! Суп из щавеля с фрикадельками – полезная, витаминная и питательная домашняя еда, любимая многими. Такие первые блюда незаменимы в здоровом и полноценном питании, рекомендуются диетологами. Витаминный суп со щавелем быстро восстанавливает силы, заряжает энергией и дарит отличное самочувствие! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного щавелевого супа с мясными фрикадельками подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем и мелко шинкуем одну головку репчатого лука.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанный лук в миску с половиной килограмма приготовленного фарша из свинины с говядиной.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в фарш по вкусу соль.

  5. Шаг 5:

    Также добавляем в фарш по вкусу смесь из черного с красным перцев.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш в миске, затем формируем из него фрикадельки необходимого размера.

  7. Шаг 7:

    Обваливаем в муке сформированные пятнадцать фрикаделек.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем фрикадельки на подходящую тарелку.

  9. Шаг 9:

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, затем выкладываем в нее фрикадельки и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Прикрыв кастрюлю крышкой варим фрикадельки до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Нарезаем фигурным ножом на небольшие красивые кусочки одну морковь.

  12. Шаг 12:

    По прошествии десяти минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и вновь прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем процесс приготовления.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем фигурным ножом произвольными и небольшими красивыми кусочками триста граммов молодых кабачков.

  14. Шаг 14:

    По прошествии десяти минут приготовления фрикаделек с морковью выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить еще десять минут.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем довольно крупно двести граммов промытого свежего щавеля.

  16. Шаг 16:

    Добавляем щавель в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  17. Шаг 17:

    Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще две минуты.

  18. Шаг 18:

    Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и два зубчика чеснока.

  19. Шаг 19:

    Разбиваем в маленькую миску одно куриное яйцо и перемешиваем.

  20. Шаг 20:

    Добавляем слегка взбитое яйцо в кастрюлю с супом.

  21. Шаг 21:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

  22. Шаг 22:

    Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, лавровый лист и перемешав все ингредиенты прикрываем кастрюлю крышкой, затем даем супу настояться.

  23. Шаг 23:

    Приготовленный настоявшийся суп разливаем по тарелкам, после чего добавляем по вкусу нарезанную зелень укропа и чеснок.

  24. Шаг 24:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты