Щербет пражский
Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни. Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мороженое кладем в стакан.
-
Шаг 3:
Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.
-
Шаг 4:
Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!
-
Шаг 5:
Так просто и щербет готов! Подавать напиток с ложечкой.
Другие рецепты
В чем готовим?