Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни. Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.

Ингредиенты:

на 1 порций

Мороженое
50 гр
Яблочный сок
100 мл
Персиковый сок
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
14 гр.
100
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мороженое кладем в стакан.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.

  4. Шаг 4:

    Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!

  5. Шаг 5:

    Так просто и щербет готов! Подавать напиток с ложечкой.

Другие рецепты