Очень полезная заготовка на зиму! Обязательно приготовь! Щи на зиму - огромная помощь хозяйке, ведь готовить борщ, используя заготовку, очень просто и быстро. У меня для подобного рода баночек отведена особая полка в погребе)

Ингредиенты:

на 3 порций

Капуста
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Болгарский перец
120 гр
Помидоры
200 гр
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
40 гр
Соль
5 гр
Сахар
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Уксус
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
8 гр.
7 гр.
102
ккал
Капусту помойте, нашинкуйте. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, вымойте под проточной водой, нарежьте брусочками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте кубиками.
Когда все овощи будут подготовлены, выберите подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и выложите послойно: лук, капусту, морковь, болгарский перец, помидоры.
А теперь насыпьте соль, сахар и перец, добавьте томатную пасту и налейте немного воды. Отправьте кастрюлю на огонь и томите под крышкой в течение 20 минут. На этом этапе овощи можно перемешать и тушить еще полчаса. В самом конце тушения налейте уксус, подержите на огне пару минут, и разложите щи по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Сразу же переверните вверх дном, укройте теплым пледом и оставьте на сутки.
Храните заготовки в погребе.
Вкусных вам щей!