Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре
полезно, экономно, интересно, вкусно, быстро. Старинное, постное, весеннее, традиционное блюдо, русская кухня, вегеторианская кулинария, экономное, семейное блюдо, зеленый суп, диетическое блюдо, необычное.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Картофель нарезать на крупные куски;
-
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке;
-
Шаг 3:
Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
-
Шаг 4:
Лук нарезать помельче для пассировки;
-
Шаг 5:
В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
-
Шаг 6:
Лук, морковь протушить на слабом огне;
-
Шаг 7:
Добавить воду;
-
Шаг 8:
После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
-
Шаг 9:
Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
-
Шаг 10:
Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться. По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?