Блюдо номер один адыгейской кухни - потряссно вкусно! Щипс адыгейский - густой соус на бульоне, который обычно подают к мясу. Несмотря на этническую принадлежность и древние корни, блюдо очень просто приготовить в домашних условиях, главное следовать правилам и все отлично получится! Красное перченное масло при подаче не является обязательным элементом, но оно здорово подчеркивает вкус блюда.

Ингредиенты:

на 10 порций

Бульон
2 л
Пшеничная мука
140 гр
Перец красный молотый
30 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
150 мл
Перец острый молотый
по вкусу
Молотый кориандр
2.5 гр
Чесночный порошок
2.5 гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
30 гр
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
5 гр.
107
ккал
1. Муку насыпаем на сухую сковородку (без масла!) и отправляем на огонь. Жарим помешивая до того времени пока мука не приобретет красивый золотистый оттенок.
2. В теплый бульон насыпаем обжаренную муку, перемешиваем венчиком.
3. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
4. Выкладываем зажарку в бульон с мукой, добавляем кориандр, чесночный порошок, красный молотый перец и острый перец, солим по вкусу, перемешиваем, варим до готовности примерно 5 минут.
5. Взбиваем щипц с помощью блендера до однородности.
6. Раскаляем на сковороде растительное масло, насыпаем красный молотый перец, держим на огне минутку.
Насыпаем щипц в глубокую миску, поливаем сверху перченым маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!