Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, еда из рыбы не является редкостью в нашем рационе. У меня собралась уже целая коллекция рецептов рыбных блюд. Хочу поделиться с вами наиболее популярным в нашей семье – щука в духовке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Щука
1 кг
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
2 стол.л.
Морковь
1 шт.
Сметана
4 стол.л.
Яблочный уксус
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
3 гр.
6 гр.
87
ккал
  1. Шаг 1:

    В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.

  2. Шаг 2:

    Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты.

  3. Шаг 3:

    Рыба подготовлена.

  4. Шаг 4:

    Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко.

  5. Шаг 5:

    Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпьте солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени.

  7. Шаг 7:

    Покройте рыбу с овощами этим соусом.

  8. Шаг 8:

    Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.

  9. Шаг 9:

    Готово!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты