Щука с картошкой в духовке со сметаной
Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, еда из рыбы не является редкостью в нашем рационе. У меня собралась уже целая коллекция рецептов рыбных блюд. Хочу поделиться с вами наиболее популярным в нашей семье – щука в духовке.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.
-
Шаг 2:
Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты.
-
Шаг 3:
Рыба подготовлена.
-
Шаг 4:
Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко.
-
Шаг 5:
Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпьте солью и перцем.
-
Шаг 6:
В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени.
-
Шаг 7:
Покройте рыбу с овощами этим соусом.
-
Шаг 8:
Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.
-
Шаг 9:
Готово!
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
