Вкусная рыба в хрустящем кляре - это очень вкусно! Приготовь! Делюсь с вами любимым рецептом кляра - пользуюсь им давно и не только для щуки, но и любой другой рыбы. Получается вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Щука
2 кг
Соль
1.5 чайн.л.
Перец
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Мука
100 гр
Куриные яйца
4 шт.
Майонез
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
9 гр.
3 гр.
154
ккал
1. Рыбу почистите, отрежьте голову, плавники, хвост, помойте. Тонкие косточки щуки после обжаривания станут мягкими. Если вы возьмете другую рыбу, косточки нужно будет удалить.
2. Сложите тушки в большую емкость, посолите, добавьте перец.
3. Яйца разбейте в миску, взбейте их в течение 5 минут.
4. Положите майонез, добавьте щепотку соли (по вкусу). Все перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Огонь должен быть слабым. Приготовьте муку - насыпьте ее в широкую плоскую тарелку.
6. Щучьи тушки обмакните в яично-майонезную смесь, затем выложите на тарелку с мукой, обваляйте с двух сторон, затем снова обмакните в яично-майонезную смесь.
7. Жарьте с двух сторон до аппетитной румяной золотистой корочки (до полной готовности рыбы). Огонь не прибавляйте.
Приятного аппетита!