Щука тушеная
Щука тушеная - хороший вариант блюд из этой речной рыбы. Щука - рыба довольно костистая, по спинке у нее множество поперечных мелких косточек. Поэтому, если у вас крупный экземпляр, для тушения лучше использовать реберную часть. Но мелкие щучки намного вкуснее - вот и выбирайте для себя "золотую" середину! Тушеную щуку можно подавать как самостоятельное блюдо с получившимся овощным соусом, а можно приготовить гарнир, например, из картофеля или риса.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку. Щуку можно потушить с овощами или без овощей - просто с луком и мучной запарвкой, получается тоже очень вкусно.
-
Шаг 2:
Щуку почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.
-
Шаг 3:
Мелко порежьте лук и морковь.
-
Шаг 4:
На разогретом масле быстро обжарьте куски запанированной в муке щуки сначала с одной стороны,
-
Шаг 5:
а потом с другой. Есть вариант просто приготовить овощной соус (который мы делаем в рецепте позже) и положить в него куски рыбы для тушения, но с обжаркой вкус получается более насыщенным и завершенным.
-
Шаг 6:
Рыбу выньте, а на той же сковороде слегка обжарьте овощи, добавьте воду и доведите овощной соус до кипения.
-
Шаг 7:
Выложите в соус обжаренную щуку.
-
Шаг 8:
Прикройте крышкой и потушите минут 10 (в зависимости от размера кусков рыбы).
-
Шаг 9:
Готовую тушеную щуку подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
