Щука тушеная - хороший вариант блюд из этой речной рыбы. Щука - рыба довольно костистая, по спинке у нее множество поперечных мелких косточек. Поэтому, если у вас крупный экземпляр, для тушения лучше использовать реберную часть. Но мелкие щучки намного вкуснее - вот и выбирайте для себя "золотую" середину! Тушеную щуку можно подавать как самостоятельное блюдо с получившимся овощным соусом, а можно приготовить гарнир, например, из картофеля или риса.

Ингредиенты:

на 2 порций

Щука
350 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
60 гр
Вода
1 стак.
Томатный сок
50 мл
Пшеничная мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
3 гр.
118
ккал
Щука тушеная - вкусное и полезное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку. Щуку можно потушить с овощами или без овощей - просто с луком и мучной запарвкой, получается тоже очень вкусно.

  2. Шаг 2:

    Щуку почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Мелко порежьте лук и морковь.

  4. Шаг 4:

    На разогретом масле быстро обжарьте куски запанированной в муке щуки сначала с одной стороны,

  5. Шаг 5:

    а потом с другой. Есть вариант просто приготовить овощной соус (который мы делаем в рецепте позже) и положить в него куски рыбы для тушения, но с обжаркой вкус получается более насыщенным и завершенным.

  6. Шаг 6:

    Рыбу выньте, а на той же сковороде слегка обжарьте овощи, добавьте воду и доведите овощной соус до кипения.

  7. Шаг 7:

    Выложите в соус обжаренную щуку.

  8. Шаг 8:

    Прикройте крышкой и потушите минут 10 (в зависимости от размера кусков рыбы).

  9. Шаг 9:

    Готовую тушеную щуку подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты