Приготовь - и обалдеешь от вкуса, проверяй! надо готовить и пробовать. оригинальный способ разделки большой рыбы

Ингредиенты:

на 8 порций

Щука
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сметана
200 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
2 гр.
1 гр.
84
ккал
  1. Шаг 1:

    ловим щуку 1 кг и 1 кг

  2. Шаг 2:

    моем и очищаем от чешуи

  3. Шаг 3:

    ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту (чтобы жир и сок от овощей не стекал на противень, а оставался в рыбе, сочней получается

  4. Шаг 4:

    вот так

  5. Шаг 5:

    икру и печень оставляем, они нам пригодятся !

  6. Шаг 6:

    теперь займемся овощами: 1 морковка на терке

  7. Шаг 7:

    болгарский перец нарезаем мелко

  8. Шаг 8:

    1 луковицу режем меленько

  9. Шаг 9:

    1 помидорку тоже

  10. Шаг 10:

    печень мелко режем, из икры вилочкой убираем пленку

  11. Шаг 11:

    все это в большую миску перекладываем, подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны

  12. Шаг 12:

    все тщательно перемешиваем

  13. Шаг 13:

    теперь готовим противень: обмазываем маслом, кладем бумагу для запекания, ее тоже обмазываем маслом

  14. Шаг 14:

    укладываем туда наших красавиц, головы не убрались, пришлось отрезать

  15. Шаг 15:

    равномерно распределяем овощи по рыбе

  16. Шаг 16:

    сверху посыпаем тертым сыром

  17. Шаг 17:

    и отправляем в духовку, разогретую до 170-190 градусов, минут на 40.

  18. Шаг 18:

    вот такая красота получилась.

Другие рецепты