Вкуснейшие морепродукты по особому рецепту! Попробуй! Некоторых пугает внешний вид кальмаров и мнения относительно этого морепродукта мне доводилось слышать разные. Однако, все, кто пробовал кальмаров, приготовленных по этому рецепту, остались довольны и пребывают в рядах поклонников данного продукта.

Ингредиенты:

на 6 порций

Щупальца кальмара
900 гр
Оливковое масло
60 мл
Лук
80 гр
Чеснок
4 зубч.
Петрушка
4 стол.л.
Вино красное
60 мл
Томатный соус
200 гр
Перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
6 гр.
128
ккал
Разогреваем на огне сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку (половину) и выдавливаем чеснок. Обжариваем все вместе пять-семь минут на среднем огне. По прошествии этого времени добавляем огня и вливаем вино в сковороду. После того как вино испарится, кладем кальмаров и жарим их пять минут.
Добавляем томатный соус и порошок чили. Накрываем крышкой и продолжаем тепловую обработку на умеренном огне. Понадобится еще сорок минут, в конце солим. После того как кальмары будут готовы, выкладываем их на тарелку и посыпаем петрушкой. Отличным решением будет подать кальмаров с пастой.
Приятного аппетита!