Нежное и рассыпчатое печенье на скорую руку! Курабье - это мечта любой хозяйки! Так просто и быстро не выпекается ни одно печенье! Вкус при этом просто восхитителен! Скорее доставайте продукты и готовьте вместе со мной :))

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
60 гр
Яичные белки
2 шт.
Ванильный сахар
2 гр
Мука
300 гр
Джем
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
45 гр.
411
ккал
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем ложкой.
Вводим яичные белки, а также насыпаем ванильный сахар для аромата.
Массу перемешиваем, затем взбиваем миксером в пышную и воздушную массу (примерно 3 минуты).
Теперь насыпаем муку и быстро замешиваем тесто (быстро - очень важно!). Сначала работаем миксером, примерно 1 минуту, затем - руками. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было отсадить кондитерским шприцом.
Тесто сразу после замеса перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем с помощью насадки-звездочки на противень, выстеленный пергаментом.
В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и выкладываем джем.
Выпекаем печенье курабье в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов, примерно 10-15 минут. Готовую выпечку остужаем и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!