Замечательная выпечка к утреннему или вечернему чаю! Идеальный рецепт приготовления пышных сладких булочек с маком из лучшего дрожжевого теста в домашней духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
550 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Мак пищевой
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
44 гр.
301
ккал
Домашние булочки с маком. Ну очень простой рецепт сладкой сдобной выпечки к чаю на десерт! Потрясающе пышные домашние булочки с маком из лучшего дрожжевого теста! Они выгодно отличаются от магазинной сдобы натуральным составом, качественными ингредиентами и непревзойденной свежестью! Предлагаю вам легко и быстро приготовить замечательные домашние булочки с маком, сахаром, на хорошем молоке, из обычного дрожжевого теста, которые получаются, как пух! Такие изумительно вкусные маковые булочки к утреннему или вечернему чаю, испеченные в простой духовке, станут вашими любимыми! Приятного аппетита Вам!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком в духовке.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и семьдесят пять граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в общую кружку две столовые ложки муки.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, после чего отставляем ее в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  8. Шаг 8:

    Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки и высыпаем половину чайной ложки разрыхлителя. Следите за тем, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  11. Шаг 11:

    Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто.

  12. Шаг 12:

    Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем.

  13. Шаг 13:

    Тесто кладем в миску и смазав растительным маслом отставляем на один час расстаиваться.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол и вымешивая формируем, после чего разрезаем тесто на четырнадцать одинаковых частей.

  15. Шаг 15:

    Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки.

  16. Шаг 16:

    Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку.

  17. Шаг 17:

    Смазываем руки растительным маслом и раскатываем каждый рулет в жгут от центра к краям, затем откладываем в сторону.

  18. Шаг 18:

    Перекидываем два жгута и перекручивая делаем плетенку.

  19. Шаг 19:

    Хорошо слепляем края каждой плетенки.

  20. Шаг 20:

    Формируем булочки, после чего выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.

  21. Шаг 21:

    Для приготовления посыпки одну столовую ложку предварительно распаренного пищевого мака перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.

  22. Шаг 22:

    После расстойки смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом.

  23. Шаг 23:

    Наносим сверху булочек приготовленную маковую посыпку и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку примерно на двадцать минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней булочки еще на пять минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  24. Шаг 24:

    По прошествии времени достаем противень с булочками из духовки.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты