Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке
Замечательная выпечка к утреннему или вечернему чаю! Идеальный рецепт приготовления пышных сладких булочек с маком из лучшего дрожжевого теста в домашней духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
44 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком в духовке.
-
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и семьдесят пять граммов сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в общую кружку две столовые ложки муки.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, после чего отставляем ее в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 5:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 8:
Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 10:
Просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки и высыпаем половину чайной ложки разрыхлителя. Следите за тем, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
-
Шаг 11:
Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто.
-
Шаг 12:
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем.
-
Шаг 13:
Тесто кладем в миску и смазав растительным маслом отставляем на один час расстаиваться.
-
Шаг 14:
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол и вымешивая формируем, после чего разрезаем тесто на четырнадцать одинаковых частей.
-
Шаг 15:
Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки.
-
Шаг 16:
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку.
-
Шаг 17:
Смазываем руки растительным маслом и раскатываем каждый рулет в жгут от центра к краям, затем откладываем в сторону.
-
Шаг 18:
Перекидываем два жгута и перекручивая делаем плетенку.
-
Шаг 19:
Хорошо слепляем края каждой плетенки.
-
Шаг 20:
Формируем булочки, после чего выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.
-
Шаг 21:
Для приготовления посыпки одну столовую ложку предварительно распаренного пищевого мака перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
-
Шаг 22:
После расстойки смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом.
-
Шаг 23:
Наносим сверху булочек приготовленную маковую посыпку и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку примерно на двадцать минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней булочки еще на пять минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
-
Шаг 24:
По прошествии времени достаем противень с булочками из духовки.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?