Сладкая выпечка из сдобного дрожжевого теста на скорую руку! Идеальный рецепт приготовления сдобных булочек с повидлом или джемом по своему вкусу и кондитерской крошкой для украшения выпечки, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
280 мл
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
65 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
65 гр
Пшеничная мука
525 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Джем
100 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
44 гр.
274
ккал
Сладкие домашние булочки с начинкой, воздушное тесто для булочек как пух! Самый любимый и очень простой рецепт булочек на молоке! Когда я первый раз приготовила такую выпечку с повидлом моя семья была в восторге сдоба получилась пышной в меру сладкой! Эти мои волшебные булочки как пух легкие, пышные необычайно мягкие, домочадцы съели все без остатку и сразу попросили добавки! Если вы еще не определились с рецептом булочек тогда я вам советую сделать эту выпечку к чаю на скорую руку в духовке! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших сдобных булочек со штрейзелем-кондитерской крошкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в кружку три столовых ложки пшеничной муки.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, затем ставим ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  8. Шаг 8:

    Выливаем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Выливаем в миску с яично-масляной массой опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

  10. Шаг 10:

    Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками семь минут.

  12. Шаг 12:

    Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок.

  13. Шаг 13:

    Кладем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и формируем.

  15. Шаг 15:

    Делим тесто на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем на стол.

  16. Шаг 16:

    Смазываем растительным маслом дно подходящего по размеру стакана и надавливаем им на каждый колобок, после чего стакан слегка прокручиваем.

  17. Шаг 17:

    Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по вкусу и убираем на двадцать минут расстаиваться в теплое место.

  19. Шаг 19:

    Начинаем приготовление кондитерской крошки - штрейзеля и выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара, две чайные ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в морозильную камеру.

  20. Шаг 20:

    По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока.

  21. Шаг 21:

    Посыпаем булочки сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку выпекать булочки.

  22. Шаг 22:

    По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты