Сдобные булочки с джемом и штрейзельной крошкой
Сладкая выпечка из сдобного дрожжевого теста на скорую руку! Идеальный рецепт приготовления сдобных булочек с повидлом или джемом по своему вкусу и кондитерской крошкой для украшения выпечки, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших сдобных булочек со штрейзелем-кондитерской крошкой подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 4:
Высыпаем в кружку три столовых ложки пшеничной муки.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, затем ставим ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
-
Шаг 6:
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 8:
Выливаем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Выливаем в миску с яично-масляной массой опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
-
Шаг 10:
Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками семь минут.
-
Шаг 12:
Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок.
-
Шаг 13:
Кладем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.
-
Шаг 14:
По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и формируем.
-
Шаг 15:
Делим тесто на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем на стол.
-
Шаг 16:
Смазываем растительным маслом дно подходящего по размеру стакана и надавливаем им на каждый колобок, после чего стакан слегка прокручиваем.
-
Шаг 17:
Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 18:
Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по вкусу и убираем на двадцать минут расстаиваться в теплое место.
-
Шаг 19:
Начинаем приготовление кондитерской крошки - штрейзеля и выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара, две чайные ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в морозильную камеру.
-
Шаг 20:
По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока.
-
Шаг 21:
Посыпаем булочки сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку выпекать булочки.
-
Шаг 22:
По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?