Сдобные булочки с яблочной начинкой и ваше утро удалось
Мягкие, воздушные и очень нежные булочки с кунжутом! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Хочешь с кофе, молоком, придавить можно чайком! Мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома завтрак вместе!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
В подогретый кефир добавляем сахар...
-
Шаг 2:
...сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
-
Шаг 3:
В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.
-
Шаг 4:
Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 5:
Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
-
Шаг 6:
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
-
Шаг 7:
К ним порциями добавляем муку за три приема.
-
Шаг 8:
Формируем тесто...
-
Шаг 9:
...замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
-
Шаг 10:
По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
-
Шаг 11:
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
-
Шаг 12:
На сковороду кладем масло и разогреваем,
-
Шаг 13:
выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.
-
Шаг 14:
Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
-
Шаг 15:
Придаем тесту форму рулета...
-
Шаг 16:
и делим его на 10 частей.
-
Шаг 17:
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.
-
Шаг 18:
Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
-
Шаг 19:
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.
-
Шаг 20:
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.
-
Шаг 21:
Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
-
Шаг 22:
Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
Другие рецепты
В чем готовим?