Мягкие, воздушные и очень нежные булочки с кунжутом! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Хочешь с кофе, молоком, придавить можно чайком! Мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома завтрак вместе!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
500 гр
Кефир
250 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Сухие дрожжи
6 гр
Сливочное масло
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Яблоки
3 шт.
Кунжут
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
32 гр.
197
ккал
Воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
  1. Шаг 1:

    В подогретый кефир добавляем сахар...

  2. Шаг 2:

    ...сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

  5. Шаг 5:

    Через сито просеиваем муку, добавляем соль.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.

  7. Шаг 7:

    К ним порциями добавляем муку за три приема.

  8. Шаг 8:

    Формируем тесто...

  9. Шаг 9:

    ...замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.

  12. Шаг 12:

    На сковороду кладем масло и разогреваем,

  13. Шаг 13:

    выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.

  14. Шаг 14:

    Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.

  15. Шаг 15:

    Придаем тесту форму рулета...

  16. Шаг 16:

    и делим его на 10 частей.

  17. Шаг 17:

    Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.

  18. Шаг 18:

    Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.

  20. Шаг 20:

    Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.

  21. Шаг 21:

    Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.

  22. Шаг 22:

    Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.

Другие рецепты