Прекрасный завтрак выходного дня не оставит никого равнодушными. Вкусно. Очень вкусные булочки к завтраку.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
400 мл
Дрожжи
8 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
200 мл
Мука
650 гр
Сливочное масло
100 гр
Коричневый сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Коричневый сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
41 гр.
354
ккал
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.
Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Дать булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.