Сдобные булочки с коричневым сахаром на завтрак
Прекрасный завтрак выходного дня не оставит никого равнодушными. Вкусно. Очень вкусные булочки к завтраку.
Ингредиенты:
на 12 порций
Молоко
400 мл
Дрожжи
8 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
200 мл
Мука
650 гр
Сливочное масло
100 гр
Коричневый сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Коричневый сахар
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
41 гр. |
354
ккал
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.
Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Дать булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.
Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Дать булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Другие рецепты
В чем готовим?